CACERES-CANO GANARON LA CLASE DOS

Gran tarea del piloto RECTA FINAL Damian Mendez, coronando un excelente séptimo lugar.

Maximiliano Caceres / Ariel Cano se llevaron Los 100 Kilómetros de la Clase Dos de Turismo Pista en la competencia disputada hoy en horas de la mañana en el Autódromo de la Ciudad de Buenos Aires, sobre el Circuito 9, donde 30 vehículos fueron parte de la competencia final.

La competencia comenzó con el sorpresivo retraso de Marcos D’Agostino, en la primera curva de competencias. Ello le facilitó el camino a Maximiliano Caceres, que en función del campeonato lograba consolidarse, desde temprano, en la cima del certamen en curso.

Así las cosas, en las primeras vueltas se acomodó Esteban Rossi en la segunda posición de la competencia, por delante de Martín Hermida, Ayrton Boni y Nicolás Cortiñas, que largó la carrera con el auto de Rafael Fossaceca. Tras el, Sebastián Di Bella se ubicaba entre los primeros en su debut en la categoría, destacable por cierto.

D’Agostino avanzó hasta los primeros veinte clasificados en las vueltas subsiguientes, corriendo a ritmo clasificatorio para recuperar el terreno perdido en la primera parte de la competencia. Consolidado Caceres en los primeros lugares, Rossi veía acercarse el lote que comandaba Martín Hermida. Paralelo a ello, se retrasaban Di Bella y Gallego en la Curva Uno, cuestión que derivó en la segunda salida del Auto de Seguridad en la competencia.

Desaparecidas las diferencias, comenzaba otra competencia a solo tres vueltas del periodo habilitado para el recambio de pilotos en la zona de boxes. Los pilotos en tránsito debían de dejarle paso a los que esperaban para seguir en competencia. Tal es asi que a un giro del final, ya en transito de carrera, las posiciones estabilizadas en la punta daban el ingreso a la segunda parte de la competencia, con los pilotos que encararán la segunda parte de la final. Uno de los primeros al ingreso del reportaje fue Ayrton Boni, quien fue seguido por Mariano Artacho, Marcos D’Agostino, Fabio Torres, Carlos Amata, y Daniel Muñiz. Caceres, en tanto, lo hizo una vuelta mas tarde al igual que Nicolás Cortiñas.

Estas alternativas dieron a Esteban Rossi, momentáneamente, en la punta de la carrera, pero en la vuelta siguiente hizo el recambio y le cedió el auto a Ezequiel Chacon, que siguió en competencias. Pablo Minardi, en tanto, era el nuevo líder de la competencia tras los recambios de piloto, que hizo en el paso 16. Caceres, que ya tenía a Ariel Cano en la cuarta posición al paso 17, estaba por detrás de Minardi/Alcaine; Isola/González y Berta/Arabia, que no habían hecho el recambio. La estrategia de cambio fue exitosa, porque antes del vigésimo giro, Ariel Cano estaba puntero con el auto del piloto de Caseros.

La competencia volvió a ser neutralizada para retirar el auto de Diego Illescas/Pablo Trave, que volcó en Ascari. Así las cosas, en el relanzamiento Ariel Cano le estableció una luz de diferencia tranquilizadora por sobre Gonzalo Alcaine, que aprovechó el efectivo recambio de piloto para quedar segundo. Detrás, Rafael Fossaceca marchaba tercero tras el gran trabajo de Nicolás Cortiñas.

Una nueva aparición del Auto de Seguridad trajo suspenso. El motivo fue el despiste de Juan Ignacio Dorronzoro (auto de Sebastian Di Bella) y Remo Rafu (Daniel Muñiz), y el de Ezequiel Chacon (auto de Pablo Minardi) y Gonzalo Alcaine (auto de Pablo Minardi), despistados con neutralización impuesta. Todas las alternativas en el clasificador, mas el ritmo impuesto por Marcos D’Agostino en la primera parte y la de Ezequiel Baldinelli después, posibilitó que el auto del monarca en vigencia se ubique cuarto, tras haber quedado retrasado en la primera parte.

La competencia, a su relanzamiento, mostró a Cano decidido a ganar la competencia final. Tal es así que gestó, nuevamente, una distancia en pista con Fossaceca, quien controlaba el avance de Federico Carnevalino (auto de Martín Hermida), quien se vio apremiado por Ezequiel Baldinelli, que intentó superar al auto del quilmeño. Este, a su vez, aguantó estoico la tercera posición al mismo tiempo que el auto campeon se retrasó por problemas en el motor del auto.

Los intentos llegaron hasta la horquilla antes del banderazo final a las espaldas de Caceres/Cano, que terminó como vencedor por sobre Fossaceca/Cortiñas y Hermida/Carnevalino, que completaron el podio. Los cinco primeros los completaron Fabio Torres/Sebastián Colombo (de gran trabajo yendo de menos a mas durante todo el desarrollo de la competencia) y Boni/Boni.

Cuartos quedaron Fabio Torres/Sebastián Colombo, por delante de Ayrton Boni/Carlos Boni, Horacio Evolo/Martín Vuolo, Damián Méndez/Emiliano Moya, Carlos Amata/Ricardo Amata, Darío Salvatore/Leandro Elizalde y José Dinicola/Jonathan Baldinelli.

El Campeonato 2011 lo lidera Maximiliano Caceres, con 101 puntos. Segundo esta Martín Hermida, con 67 puntos, mientras que terceros se ubican Marcos D’Agostino y Rafael Fossaceca, con 65 puntos. La próxima fecha será el 24 de Julio, en el Autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría.