LIMA CAPITAO: TRAS EL PODIO INTERNACIONAL LLEGA SAN JUAN

Buenos Aires, 29 de Septiembre de 2014.- El exitoso presente de Agustín Lima Capitao lo muestra con variada actividad. El pasado fin de semana fue parte de la 5ta y 6ta fecha de la Fórmula 4 Sudamericana en la cual ascendió al podio en dos oportunidades, debiendo afrontar el fin de semana venidero la 8va fecha del presente Campeonato de la Fórmula Renault 2.0 a disputarse en San Juan.

El impasse entre competencias de la FR2.0 llegará a casi dos meses, tiempo en el cual el piloto oriundo de Isidro Casanova no perdió ritmo al ser parte de distintas categorías de monopostos, incluyendo también un exigente ensayo de dos días con el team JLS Motorsport en el autódromo “Oscar Cabalén” próximo a Alta Gracia.

Tras la competencia chaqueña de la FR2.0 desarrollada el 17 de Agosto, Lima Capitao fue parte de la 8va fecha anual de la Fórmula Renault Plus, iniciando así su entrenamiento en pista.

La actividad continuó la semana pasada sobre el Tito02 de la FR2.0, cumpliendo con un doble ensayo durante los días miércoles y jueves en el circuito de menor extensión del autódromo “Oscar Cabalén”.

Pero sin tiempo de descanso fue por más…

Durante el fin de semana fue parte de la 5ta y 6ta fecha de la F4Sudamericana. Las competencias disputadas en el autódromo de la ciudad uruguaya de Mercedes lo mostraron hacer doble podio en la jornada sabatina (3° en la primera carrera y 2° en la siguiente), perdiendo la oportunidad de ganar el día domingo tras ser chocado cuando dominaba la Final.

Con dichas exigencias cumplidas, Agustín Lima Capitao, ya piensa en el autódromo “Eduardo Copello – El Zonda” de San Juan:

“Aprovechando el paréntesis entre carreras, tuve mucha actividad en distintas categorías. La idea era no quedarnos parados para mantener el ritmo de competencia y sin duda lo logramos.

Lo bueno es que se plantearon distintos desafíos, como volver a la FRPlus y competir contra pilotos que conocía y otros nuevo y también lo de la F4Sudamericana. En esta última fue entretenida y muy bueno por haber logrado hacer dos podios, eso a uno lo motiva para seguir compitiendo y hacer las cosas bien.

Al principio me costó agarrarle la mano a esos autos, porque siempre van de trompa y acá aunque sean de distintas categorías la tendencia es que vayan de cola. Por suerte me adapté rápido y me fue bien.

En lo que tiene que ver con mi presente cotidiano estuve ensayando con el JLS pensando en San Juan. Hicimos dos días de pruebas en el Cabalén con muy buenos resultados y probando distintas puestas a punto para San Juan.

De ese autódromo tengo muy buenos recuerdos, ya que el año pasado terminé 4to en mi tercera carrera en la categoría que era la primera con el equipo Werner Competición.

Vuelvo al Zonda con las mejores perspectivas y con ganas de continuar subiendo a un podio”.

La actividad en el autódromo “El Zonda – Eduardo Copello” tendrá inicio el día sábado con un entrenamiento (9.10 a 10.00hs) y la clasificación (12.00 a 12.15hs), cumpliéndose la primera Final a partir de la hora 15.05. En la jornada dominical se llevará a cabo la segunda Final del fin de semana (a la hora 10.30) con una extensión de 19 vueltas (o un máximo de 25 minutos) al trazado de 3240 metros de longitud.