Festejo de Hamilton en Monza

El piloto británico se recuperó luego de una mala largada para terminar ganándole el duelo a Rosberg y alcanzar así su sexta victoria de la temporada y la 28° en 142 Grandes Premios disputados en la Fórmula 1.

De esta manera, Hamilton dejó atrás el mal trago de la fecha pasada en Spa-Francorchamps, cuando debió abandonar en una competencia donde sufrió un toque de parte de su compañero de equipo. La diferencia ahora entre los dos hombres de Mercedes es de 22 unidades cuando restan 150 puntos en juego con seis carreras por delante en el año.

Después de liderar en la primera parte de la competencia, Rosberg debió conformarse con la segunda posición, a 3s175 de Hamilton, obteniendo su 11° podio en las 13 fechas disputadas hasta el momento en 2014.

Felipe Massa, por su parte, finalizó tercero, 25s026 atrás del ganador, logrando su primer podio en la temporada y el primero desde mayo del año pasado, cuando fue tercero en el Gran Premio de España.

La cuarta posición quedó en poder de Valtteri Bottas, completando el 1-2-3-4 de los motores Mercedes, seguido por los Red Bull-Renault de Daniel Ricciardo y Sebastian Vettel, mientras que Sergio Pérez, Jenson Button, Kimi Raikkonen y Kevin Magnussen completaron los diez primeros.

No fue una buena jornada para Fernando Alonso, quien debió abandonar en la vuelta 29 de la carrera por un problema en el ERS de su Ferrari. Fue el primer abandono del español desde Malasia 2013 y el primero por un inconveniente mecánico desde hace más de cuatro temporadas, cuando también se retiró en Malasia 2010.

La siguiente fecha de la Fórmula 1 será el 21 de septiembre en Singapur.