Enzo Pieraligi ganó la 8va fecha de la Metropolitana en 9 de Julio, tras el recargo a Cingolani. Primer podio de Paoloni en su 5ta carrera. Abandonó Talermann.

Una carrera memorable disputó la Fórmula Metropolitana por la octava final del Campeonato Metropolitano 2012 en la que, tras resoluciones tomadas por el CD actuante, quedó declarado ganador el piloto Enzo Pieraligi, superando a Víctor Gómez (segundo podio en la categoría) yFederico Paoloni, quien obtuvo su primer podio en la divisional.

La carrera tuvo sobradas alternativas. El temprano abandono de Alvaro Perlo por un toque con Daniel Nefa fue el primero de una serie de sucesos que tuvieron injerencia directa en la tabla anual.

Dado que Nefa fue excluído post-carrera por el toque con Perlo, dos protagonistas de importancia en función del campeonato actual.

Aunque, los golpes de escena seguirían con mayor fuerza. Martín Vázquez no puede evitar una colisión con Tomás Cingolani, y en ese incidente el de Nueve de Julio pierde el ponton y el de Derqui se retrasa a consecuencia de dicho golpe.

La carrera fue emotiva. Pieraligi tomó la punta de la carrera y no pudo conservarla en pista hasta el final dado que Cingolani llegó como ganador en pista, pero un recargo por sobrepaso con auto de seguridad le devolvió a Pieraligi lo que había logrado en pista.

El escolta fue Víctor Gómez, en un contundente 1-2 de los pilotos de La Pampa, generando un resultado importante para el deporte motor de la region.

El tercero fue Federico Paoloni, logrando su primer podio en la categoría con el auto del CB Racing que dirige Claudio Becerra.

Cuarto arribó Denis Martin, en su mejor resultado desde que compite en la categoría.

El piloto del Re Competición supo estar ubicado en la segunda posición durante buena parte de la carrera, pero finalmente quedó ordenado en la cuarta posición final.

Mario Valle quedó quinto, penando con problemas en el motor sobre su auto.

Se ubicó por delante de Santiago Silvoso (su mejor resultado en la categoría), Gonzalo Tomasello, Nicolás Cazal (de buen trabajo y constante crecimiento), Tomás Cingolani (tras el recargo) y Julián López Daneri, con vueltas menos.

El Campeonato 2012 lo lidera Enzo Pieraligi, con 102 puntos. El segundo es Martín Vázquez, que suma 96.

Tercero, dos puntos por detrás, está Alvaro Perlo.

Los cinco primeros los completan Daniel Nefa (87 puntos) y José Luis Talermann (75 puntos).

La próxima carrera será el 09 de septiembre, en La Plata.