Favio Grinovero sigue por la buena senda y logró un 2do puesto en Goya, por la 6ta fecha del Rally Argentino.

Luego del paso por Goya (Corrientes), Grinovero continúa por la senda positiva al obtener puntos importantes que le permitieron continuar liderando el campeonato de la Clase 9.

El paranaense Favio Grinovero obtuvo el segundo puesto en la clasificación final de la Clase 9 del Rally del Surubí – Premio Arriba Corrientes, sexta fecha de la temporada del Rally Nacional.

El triunfo quedó en manos de la dupla Luciano Bonomi/Miguel Recalt con un tiempo de 1 h 51m 17s 3/10, mientras que Favio Grinovero junto a Mario Del Riego quedaron en el segundo escalón del podio a 51’’ 8/10.

En la tercera ubicación se posicionaron Julio Cuello con Mariano Pissaco, a 3’ 25’’ 4/10. Todos los binomios a bordo de sendos Ford Ka.

La primera etapa fue dominada por Luciano Bonomi, en tanto que la segunda fue ganada por Diego Grión, quien se renganchó el domingo ya que el sábado sufrió un vuelco.

El sábado chocamos contra un poste en la entrada de un campo, en una chicana rápida. El choque fue en la rueda derecha y se dobló la parrilla de suspensión.

Hicimos 30 kilómetros con el auto totalmente desalineado y con el semieje que venía tocando en una parte del chasis y por ese problema perdimos 52 segundos”, comentó el puntero del campeonato de la clase 9.

Luego agregó: “si no hubiese sido por ese inconveniente peleábamos la carrera de igual al igual porque ninguno hizo diferencia. En la clasificación general quedamos a 51 segundos, que fue lo que perdimos en la primera etapa por el problema mencionado”, señaló el entrerriano.

Por ultimo Grinovero expresó: “Estoy contento con el segundo puesto de este fin de semana ya que puedo dedicárselos a un grupo importante de amigos que me acompañaron por la cercanía con nuestra ciudad”, expresó Favio Grinovero al finalizar la charla.

Agradecimientos

Agradezco a los auspiciantes, a todo el equipo de José Renón, a mi familia, a mi novia y a toda la gente que siempre está preocupándose porque nos valla bien y que no nos falte nada, un saludo muy especial a todos ellos”.

El entrerriano Grinovero lidera el campeonato con 205 puntos. Segundo se ubica el reciente ganador Luciano Bonomi con 194 y tercero Diego Grión con 163 unidades.

La séptima fecha se disputará en General Roca (Río Negro), tradicional “Vuelta de la Manzana”, que estará celebrando su 42ª edición el fin de semana del 10 al 12 de agosto.

Con el segundo puesto en Goya, Favio Grinovero continúa liderando el reñido campeonato de la Clase 9

En lo que va del año el paranaense obtuvo dos victorias, en la fecha apertura (Río Ceballos / Unquillo) y en la segunda del año, disputada en el llano de Corrientes.

Luego se ubicó segundo en la tercera del calendario disputada en Tucumán y posteriormente abandono en el Rally de Catamarca cuando cumplían con la segunda etapa.

A continuación fue segundo en el Rally de San Luis, valido por la quinta fecha del año, donde recuperó la cima del campeonato.

Recientemente obtuvo el segundo puesto en el Rally de Goya, sexta fecha del certamen 2012, lo que le permitió sostener el liderazgo del campeonato en la Clase 9.

FUENTE: GUSTAVO PUSINERI.