VOLVER A VENCER PARA GRASSO

Gastón Grasso venció en la final de Turismo Pista Clase Tres en el Autódromo de Buenos Aires, en una competencia que tuvo intensidad en el desarrollo de la misma, con pilotos y vehículos que se alternaron en los primeros lugares de la carrera final en varios pasajes de la misma.

Con el procedimiento de largada con pista húmeda, dos vueltas se transitaron con el Auto de Seguridad en pista. Lanzada la carrera, Diego Wolanski hizo la punta con el Renault Clio, hecho trascendental dado que, por primera vez en la historia de la categoría, un auto de la marca francesa lideró una competencia de la categoría.

La condición de pista jugó en contra de varios pilotos. El primero que se retrasó fue Gastón Caserta, que con un despiste comenzó a sentenciar sus chances de lograr una nueva victoria en la categoría. A pesar de ello, el potencial que tiene el auto le permitió avanzar en las vueltas siguientes, pero un despiste en la cuarta vuelta sentenció el abandono del piloto de Lanus.

Con Wolanski adelante tras el despiste (que además involucró a Javier Graziano, que debutó este fin de semana), se agigantaba la figura de Diego Leston, ahora con un VW Gol Trend que avanzó hasta las primeras posiciones rápidamente. Wolanski comenzó a penar con problemas en la caja de velocidades que, sensiblemente, hicieron que perdiera terreno en las primeras posiciones hasta abandonar. Grasso ya era líder de la carrera; Alberto Jaime perdía toda chance de hacer una buena labor tras un despiste en la horquilla y Federico Santos cerraba con un abandono un adverso fin de semana.

Grasso se erigió como ganador de la competencia, afirmándose en el liderazgo de la misma aun tras los relanzamientos después de la neutralización. Pudo ganarle a Diego Leston, que llevó al podio en su primera carrera al VW Gol Trend y quedó tercero Marcelo Ricca, en gran trabajo con la atención de Jorge Baliñas y Nestor Lazarte. Para el piloto significó un gran resultado, de los mejores obtenidos en la divisional.

Similar a Ricca fue lo experimentado por Federico Arenas, que quedó cuarto tras hacer una carrera prolija, sin excesos, lo que derivó en que termine a las puertas del podio. El quinto fue Marcelo Guevara, que cerró de manera positiva un fin de semana que se había presentado adverso.

Javier Graziano fue uno de los destacados de la final al quedar sexto, en su debut dentro de la Clase Tres. Otro de los sobresalientes fue Lucas Yerobi, arribado septimo tras largar desde la última posición. Los diez mejores de la final los completaron Facundo Meza Campos (en su mejor trabajo final y sumando sus primeros puntos en la temporada); Walter Castiglione (otro trabajo destacable, en su regreso a la categoría), y Matias Devoto, que en la final volvió a sumar puntos.

Gaston Grasso saltó a la punta del Campeonato 2011 atendido por el ZP Sport, sumando 41 puntos, tres mas que Lito Imaz, que no sumó puntos en esta competencia. El tercero es Diego Leston, que suma 33 puntos. La proxima fecha será el 08 de Mayo en el Autódromo de 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires.