EL CAMPEON EN LA PRIMERA

Marcos D’Agostino venció en la final de la Clase Dos de Turismo Pista, estrenando su condición de Campeon 2011 de la mejor manera.

De la mejor manera estrenó el bicampeonato de la Clase Dos el piloto Marcos D’Agostino, al ser el ganador de la competencia inicial del Campeonato 2011 disputada hoy en horas de la mañana en el Autodromo Roberto Mouras con el auto atendido por el equipo Oliverio Competición. Capitalizó un retraso de Rafael Fossaceca para conducirse sin problemas hacia la victoria final.

El monarca en vigencia hizo una largada efectiva, pero mejor fue la de Fossaceca, que fue el norte de una competencia que tuvo múltiples despistes que complicaron las posibilidades de los pilotos Diego Sánchez, Petalo, Marcelo Casadei y Damián Méndez, que abandonaron antes de las dos primeras vueltas de competencia.

Fossaceca se consolidaba en la punta de la carrera, con D’AgostinoJuan Martín Eluchans,que se ubicaba en la tercera colocación, expectante a lo que sucedía delante suyo y detrás. Precisamente, tras sus espaldas se daba una competencia interesante, con Maximiliano Caceres ubicado en las primeras posiciones a pesar que un toque recibido en la primera parte de la carrera lo retrasó en la hilera oficial.

Otro piloto que marchaba a ritmo sostenido era Claudio Cruzado, que largó vigésimo y se metió, rápidamente, entre los diez mejores de la competencia. El ritmo del piloto de Los Cardales era demoledor y eso lo envió a ser protagonista de la competencia final desde el segundo pelotón. En el lote de punta, además de D’Agostino; Fossaceca y Eluchans; se destacaba la figura deMartín Hermida, que estaba entre los cinco primeros de la competencia final; y la de Pablo Minardi, que se mostró bien adelante en su reingreso a la categoría.

El golpe de escena final llegó con el despiste de Fossaceca, cuestión que capitalizó Marcos D’Agostino para ser el ganador de la primera carrera de la temporada, por sobre Eluchans yFossaceca, que debió de conformarse con el tercer lugar de la final. Los cinco primeros los completaron Martín HermidaClaudio Cruzado, que realizó una excelsa remontada en la final.

Pablo Minardi se ordenó en la sexta colocación; séptimo fue Maximiliano Caceres; octavo quedó Fabio Torres, noveno fue Lucas Ísola (en su mejor parcial hasta el momento), y décimo arribó Horacio Evolo, quedando como el mejor de los debutantes ordenados en esta fecha.

D’Agostino lidera el certamen con 25 unidades, y es escoltado por Eluchans, que totaliza 19 puntos; mientras que Fossaceca, es el tercero, con 17 unidades. La próxima fecha será el 27 de Marzo, en el Autodromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría.

FINAL TURISMO PISTA CLASE DOS

AUTODROMO ROBERTO MOURAS

1. MARCOS D’AGOSTINO, FIAT UNO, 26.38.189 (141.911 KM/H)