TRIUNFO INCONTESTABLE DE CANGELARO EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY.

El piloto de Lobería cerró un fin de semana inolvidable, donde fue protagonista en cada salida a pista.

Miguel Cangelaro y su Fiat Uno se llevaron la final de la Clase 1 del Turismo Pista en el autódromo de Concepción del Uruguay, escenario de la primera fecha de la temporada. Santiago Aguiar e Ignacio Rodríguez completaron el podio.

En el arranque, Cangelaro se hizo con la punta, mientras que Aguiar no tuvo chances y se acomodó en la segunda colocación. Joaquín Melo saltaba a la tercera ubicación, pero después perdía ese lugar a mano de Canteli. Más atrás, Francisco Suárez intentaba prenderse al grupo de vanguardia.

La competencia tenía las deserciones de Ignacio Espíndola, Nahuel Latapie, Maximiliano Talamona, Conrado Sama y Santiago Leguizamón. En tanto, Michael Boccagni rompía el motor de su auto y motivó el ingreso del Auto de Seguridad por la presencia de aceite sobre la pista cuando se cumplía la tercera vuelta.

El relanzamiento se dio en el quinto giro y allí, Cangelaro no dejó dudas al momento de mantener la posición de vanguardia. Por su parte, Canteli y Melo se despistaron y la carrera se volvió a neutralizar por la ida afuera de Manuel Del Barrio.

La bandera a verde apareció a cinco minutos para el final y el de Lobería fue contundente para no dejarle chances a Aguiar, quien le hizo una luz al nuevo tercero, que era Suárez. En tanto, Ignacio Rodríguez cometió un exceso y perdió puestos a mano de Gabriel Melian y Thomas Marchesin.

En los instantes finales, Suárez se despistó en la última curva y en su regreso a la cinta asfáltica enganchó a Melian, por lo que ambos se complicaron. Esta situación le permitió a Rodríguez ubicarse en los puestos de podio.

Luego de 25 minutos de carrera, Cangelaro ganó de punta a punta la final, secundado por Aguiar y Rodríguez. La cuarta posición le correspondió a Marchesin, Canteli finalizó quinto, Nicolás Ruiz fue sexto, Tomás Arevalo séptimo, Melo octavo, Joaquín Lara noveno y Julián Martínez décimo.

Con estos resultados, Cangelaro es el líder del campeonato con 39 puntos, seguido por Aguiar con 32 y Rodríguez con 27 unidades. La segunda fecha de la Clase 1 del Turismo Pista se llevará a cabo el próximo 26 de marzo en el autódromo de Concordia.

54ELOY MURUAFIAT UNO

AUTO 19 (SUAREZ) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL 98 (MELIAN).
AUTO 25 (POGGI) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL 85 (TALAMONA).

Margen de Victoria 2.656 prom vel 111,712 tiempo 1:45.622 vel 145,845 mejor vta para 9 MIGUEL CANGELARO