Por apenas 7 décimas, ganó Neuville.

Esa fue la exigua diferencia entre el ganador del Rally de Argentina y Elfyn Evans, definiendo la cuestión en el Power Stage final.

Recién el último sector de carrera resolvió quién sería el ganador de la 37a. edición del rally mundial en Córdoba y el clásico de El Cóndor (16,32 km) vio la lucha entre el piloto de Hyundai y el del Ford Fiesta del DMACK.

La jornada final comenzó con un ataque de Neuville descontando dos segundos con respecto al puntero Evans, quien acusaba algún problema de frenos, mientras Ott Tanak se llevaba ese primer compromiso para afirmarse tercero en la General y el campeón Ogier (M-Sport Ford) era cuarto.

En el tramo siguiente, el piloto belga apretó a fondo y derrotó al irlandés por 8s4 y quedaba a nada más que 6/10 de la punta restando el último tramo.

Neuville fue el primero en encarar el camino y fue con todo jugándose en cada retome y en cada bajada y cerrando el recorrido en 13m00s1 y pasar al frente quedando a la espera de lo que pudiera hacer Evans.

El piloto británico fue el encargado de cerrar el Power Stage y al atravesar un puente golpeó fuerte la parte posterior del Fiesta WRC y si bien pareció recuperarse en el segmento final quedó a 1s3 y así resignó su primera victoria mundialista por 7/10.

La tercera plaza quedó en manos de Tanak a 29s9 del ganador y cuarto arribó Ogier, por primera vez fuera del podio este año; quinto culminó Jari-Matti Latvala con el mejor Toyota y sexto el ganador del año pasado, Hayden Paddon (Hyundai).

Dani Sordo, Mads Ostberg y Pontus Tidemand, ganador en la división WRC2, completaron los diez primeros puestos de la clasificación general.