Nuevo triunfo de Honda en Motos.

Una nueva etapa, un nuevo triunfo de Honda en Motos. Por tercera vez consecutiva un piloto de la marca japonesa se impuso en el Dakar 2017, y esta vez fue en el tramo cronometrado de 449 kilómetros que unió Chilecito con San Juan donde el triunfo fue para Joan Barreda Bort, quien completó la prueba especial de este jueves en 5h49m45s.

Michael Metge había sido el ganador de la especial pero recibió una penalización de una hora por saltarse un Way Point y la victoria pasó para su compañero de equipo. Ahora el español es quinto en la clasificación general.

Stefan Svitko, segundo en la edición 2016, volvió a los primeros lugares con su KTM y quedó segundo, a 24 segundos del ganador.

Destacada labor tuvo nuevamente Franco Caimi al llegar tercero, a 3m48s del vencedor, para pasar a ser el mejor representante sudamericano ubicado en la general ante el abandono del chileno Pablo Quitanilla, ya que el mendocino se ubica noveno en la general. Pierre Alexandre Renet y Hélder Rodrigues completaron el lote de los cinco primeros.

El líder de la clasificación general, Sam Sunderland, culminó en el 11° puesto en un día donde las KTM oficiales no pudieron terminar entre los cinco primeros puestos. El piloto británico manda ahora en la general con 30 minutos de ventaja sobre su compañero Matthias Walkner.