Rossi dominante y Canapino acaricia el título

Matías Rossi (Toyota) se llevó la segunda competencia del Súper TC2000 en General Roca y logró las dos victorias del fin de semana de la penúltima fecha. Agustín Canapino, con el segundo puesto, sacó 34.5 puntos cuando restan 35 unidades en disputa en Alta Gracia. El podio lo completó Bernardo Llaver (Fiat) luego de que Emiliano Spataro levantara para que Facundo Ardusso (Renault).

Rossi no dejó absolutamente nada: pole y victoria contundente a lo largo del domingo. El piloto de Del Viso pudo estirar desde las matemáticas la definición del campeonato pero Canapino quedó al borde de conseguir con Chevrolet, el título que le falta a su carrera deportiva.

La final no tuvo demasiadas incidencias por la punta, Rossi se escapó y Canapino aguantaba por momento a Spataro, en otro se alejaba. Sobre el final de la competencia, el arrecifeño sufrió la falla en la dirección hidráulica pero no perdió la posición. Spataro, por su parte, levantó sobre la bandera a cuadros para permitir que Ardusso sumara puntos, aunque no le va a alcanzar para luchar por el torneo en la última fecha.

Llaver agradeció el “gesto” y se subió al podio, luego de haber sido desplazado del equipo oficial Fiat para la próxima temporada. Ardusso fue cuarto y quinto finalizó Spataro.

Con estos resultados, Canapino le lleva a Rossi 34.5 puntos cuando en Córdoba se entregaran 35. Si Rossi no logra la pole, el arrecifeno atrapará el título.

Clasificación Final – Carrera 2 – 22 vueltas

1 Matias Rossi Toyota Corolla 00:36:22.854
2 Agustin Canapino Chevrolet Cruze 00:36:25.679 2.825
3 Bernardo Llaver Fiat Linea 00:36:30.487 7.633
4 Facundo Ardusso Renault Fluence 00:36:30.985 8.131
5 Facundo Chapur Peugeot 408 00:36:31.430 8.576
6 Emiliano Spataro Renault Fluence 00:36:32.20 9.166
7 Mariano Werner Peugeot 408 00:36:32.636 9.782