En Entre Ríos el Tango será más local que nunca.

Está el Tango Rally Team se encuentra listo y a la espera de una de las carreras más importantes dentro del calendario del Rally Argentino y en la que el equipo de Río Ceballos se siente local. Concepción del Uruguay, hogar de Río Uruguay Seguros, sponsor y compañero de ruta del Tango, será una vez más el epicentro de una prueba en la que reinará un clima de fiesta merced de la conocida y estimada hospitalidad del pueblo fierrero de Entre Ríos.

Como sucede en cada fecha, y en esta más que nunca, el Tango Rally Team será el centro de atención con cinco pilotos que competirán en las tres divisiones más importantes del certamen, y principalmente Marcos Ligato, líder de la clase mayor, y quien llega una vez más a la cita mesopotámica con el ritmo, la confianza y los números a su favor para sentenciar la corona de la Maxi Rally. El deseo de brindar un gran espectáculo, ante que todo, es la prioridad número uno.

#1 Marcos Ligato/Rubén García (Chevrolet Agile MR) – Maxi Rally

Llega liderando el campeonato con 57 unidades de ventaja sobre Federico Villagra (332 a 275).

Si logra terminar la carrera con una ventaja de 80 puntos será Campeón considerando el descarte del peor puntaje.

Viene de lograr cuatro victorias consecutivas (Tafí del Valle, Río Negro, Tucumán y Villa Dolores). En total se impuso en cinco carreras sumando La Rioja.

Ganó la edición 2015 en la que logró sentenciar el bicampeonato.

Declaraciones: “Se viene una de las carreras más lindas para mí en el campeonato por todo lo que implica la localía que yo siento en esa zona. Para mí es un gusto volver a estar ahí y otra vez con la posibilidad de lograr el campeonato como el año anterior. Esperemos que salga todo bien y podamos festejarlo entre amigos. Igual no deja de ser una carrera dura y que tiene sus exigencias particulares, así que el objetivo es hacer lo que tenemos que hacer, ir por la victoria como siempre y después veremos qué sucede”.

#4 Alejandro Cancio/Santiago García (Chevrolet Agile MR) – Maxi Rally

Se ubica tercero en el campeonato a 34 puntos de Villagra. Aún cuenta con chances matemáticas de salir Campeón.

Suma una victoria en la temporada (Plaza Huincul) y seis podios.

Junto a Ligato han logrado tres dobletes en la temporada (La Rioja, Tafí del Valle y Villa Dolores)

En la edición 2015 finalizó segundo detrás de Ligato e igualando lo hecho en 2012, 2011, 2008.

Declaraciones: “Siempre pienso por qué me cae tan bien Entre Ríos. No es una carrera de montaña como las que me gustan a mí, pero me siento cómodo en el llano y me salen bien los frenajes. No estoy seguro por qué he tenido buenos resultados y con autos que no han andado tan bien.  He ganado etapas y he estado en la conversación pero por pequeñas cosas no he podido ganar. Ojalá podamos andar bien otra vez para poder pasarlo a Villagra en el campeonato.

#11 David Nalbandian/Leonardo Suaya (Chevrolet Agile MR) – Copa Maxi Rally

Lidera la Copa Maxi Rally con 21 puntos de ventaja sobre Tomás García Hamilton y 68 sobre Augusto D’Agostini.

En Villa Dolores logró su mejor actuación parcial en una PE al finalizar segundo a 1.6s de Villagra.

Suma siete podios en la Copa Maxi Rally en 8 presentaciones.

En la edición 2015 finalizó 7mo en la clasificación final y 2do en la Copa Maxi Rally por detrás de D’Agostini.

Declaraciones: “Con ganas de que venga el fin de semana. Es una carrera distinta a lo que estamos acostumbrados, con muchas rectas y en la que hay que estar atentos a los frenajes sobre todo. El año pasado veníamos bien hasta que se suspendió la carrera así que ojalá podamos andar bien otra vez y conseguir un buen resultado para llegar a la última fecha con una ventaja más amplia”.

#16 Favio Grinovero/Juan Cruz Varela (Chevrolet Agile MR 1.6 Turbo) – Copa Turismo de la Nación

Se suma al equipo para esta carrera con el auto en el que venía compitiendo Alberto Nicolás.

En la presente temporada estuvo compitiendo en la Copa Maxi Rally. Se ubica 9no en el campeonato.

Fue 4° en el Rally de Córdoba, 6° en el Rally de Catamarca y en la Vuelta de la Manzana

Declaraciones: “Tuvimos un muy buen ensayo con el equipo en el que pudimos conocer el auto, cómo va y qué es lo que hace. En Entre Ríos vamos a aprovechar el shakedown para seguir conociendo el auto y mejorar la puesta a punto. Estamos ansiosos por empezar la carrera y poder correr ante mi gente para una estructura importante como el Tango”.

#14 Ariel Nicolás/Miguel Recalt (VW Gol MR) – Copa Maxi Rally

Ariel Nicolás completa la armada del Tango Rally Team con el auto que en carrera es asistido por el KS Rally y que compite en la Copa Maxi Rally. En la edición pasada el joven piloto logró meterse en el podio al finalizar en la tercera posición y llega a esta fecha con expectativas de conseguir un buen resultado.

Detalles de la carrera

Con epicentro en la localidad de Concepción del Uruguay (y con paso por los caminos vecinales de la zona como Villa Mantero, Herrera, San Justo, Pronunciamiento, Colonia Elía y Santa Anita), esta cita que se caracteriza por disputarse en un terreno llano de largas rectas y que obliga a los pilotos a otras exigencias como son los bruscos frenajes.

La edición 2016 de la competencia consistirá en un total de 13 pruebas especiales y con la principal novedad de la reubicación del Parque de Servicios, que desde el 2005 estaba en el predio Multiventos y que a partir de este año se trasladará al Autódromo de Concepción del Uruguay, albergando también al parque cerrado entre etapas, el control central y la sala de prensa.