Bernie hizo negocio.

El mendocino Llaver ganó la final en Oberá luego de la intensa batalla de Urcera y Canapíno que completaron el podio.

Largaron y Urcera retuvo bien el primer puesto ante Rossi al abordar la primera curva, Llaver era tercero y Canapino cuarto seguido por Werner y con mínimo roce entre ellos.

No se había completado la primera vuelta y el “AS” tuvo que ingresar por el impacto de Etman contra Benamo, y al mismo tiempo el Cruze de Facundo Conta tomaba fuego en el motor, antes de la neutralización Rossi perdía lugares superado por Llaver y Canapino al irse algo ancho.

El relanzamiento sucedió en la vuelta 4 y Urcera hizo diferencia mientras su coequipier Llaver controlaba contener al incisivo Canapino, el resto igual.

Canapino siguió intentando superar al Fiat Linea del mendocino, también Rossi se arrimó a la cola del Chevrolet del arrecifeño por un instante, pero sin chance de sobrepaso.

Un nuevo ataque del “Titán” llegó en la vuelta 8 y en la última curva hubo un toque fuerte logrando Canapino por la cuerda interna desplazar a Llaver y lanzarse en pos del puntero Urcera, en tanto que Rossi estaba bajo presión del Peugeot de Werner.

Otra lucha interesante la protagonizaban los pilotos de Renault, Pernía (6°) y Ardusso (7°). El de Las Parejas procuraba superar al “Tanito” para ganar puntos ante el recorte de Canapino en el campeonato.

En la vuelta 12, Urcera y Canapino pasaron casi a la par. El arrecifeño buscaba cualquier hueco posible en el sinuoso circuito de Oberá y el “Manu” lo tapaba de todas formas.

Urcera cuidaba la cuerda y en la vuelta 14 se repitió la escena con el piloto de Chevrolet presionando al máximo, pero la lucha en la punta le permitió a Llaver sumarse y hostigar al rival de su compañero de Fiat. En el mismo giro, Rossi perdía rendimiento y era superado por Werner, Pernía y Ardusso, el “Misíl” se fue a boxes.

La vuelta 17 trajo novedades. Canapino se tiró con todo, se engancharon, y junto con Urcera se fueron al pasto, entonces Llaver sacó tajada y fue nuevo puntero, mientras “Canapa” entregaba el lugar al rionegrino por orden de los comisarios deportivos.

A cinco vueltas del final, todo quedó definido con los Fiat marchando en formación y alejándose de Canapino, mientras Werner resistía los intentos de los Fluence de Pernía y Ardusso por el cuarto puesto.

El final de carrera vio ganador a Bernie Llaver, logrando su primera victoria en el Súper TC2000 (la anterior fueron los 200 km de Buenos Aires de TC2000 en 2010) , y a Urcera aguantando el último intento de Canapino por el segundo puesto final.