RALLY DE ENTRE RÍOS: EL FINAL MENOS DESEADO

Marcos Ligato y Rubén García consiguieron los puntos necesarios para alcanzar su segunda corona consecutiva en el Campeonato Argentino de Rally. La dupla cordobesa quedó como la ganadora del Rally de Entre Ríos tras la cancelación de la competencia luego de un accidente que terminó con la vida de un espectador. Alejandro Cancio completó el “uno-dos” del equipo en la General mientras que David Nalbandian y Ariel Nicolás coparon el podio de la Copa Maxi Rally.

Estaba todo dado para poder celebrar una fiesta del automovilismo en Concepción del Uruguay, pero cuando una tragedia nos golpea a todos, lo deportivo pasa a segundo plano y deja lugar a la solidaridad y el respeto.Así lo entendieron las autoridades de la carrera y la familia del rally en su conjunto, quienes decidieron dar por terminada la competencia luego de enterarse de que un espectador había fallecido producto de un accidente en el que se vio involucrado un auto que participaba de la competencia.Hasta ese momento se llevaban disputadas las tres primeras pruebas especiales de la segunda etapa, por lo que la organización dispuso otorgar el 50% de los puntos que había en juego en la jornada y el total de las unidades que reparte la clasificación general. De esta manera, Marcos Ligato, que dominó la carrera de principio a fin, consiguió la ventaja necesaria para asegurarse el primer lugar del campeonato y abrochar su segunda corona consecutiva -la tercera en su historial contando Campeonato 2005 del Grupo N4-.

El Tango Rally Team completó un rotundo uno-dos con Alejandro Cancio/Santiago García (Chevrolet Agile MR) como escoltas. El estreno del nuevo auto construido por el Tango Rally Team no pudo ser mejor. El vehículo se mostró competitivo en todo el fin de semana y el piloto de Neuquén dejó en claro que tiene todo para ser el rival más peligroso de Marcos en la próxima temporada.

Nalbandian y Nicolás, un podio que se hace costumbre
David Nalbandian/Daniel Stillo (Chevrolet Agile MR) y Ariel Nicolás/Marcos Bazan (VW Gol MR) se ubicaron segundo y tercero respectivamente en la clasificación de la Copa Maxi Rally detrás Augusto D´Agostini y repitieron el resultado alcanzado en el Rally de El Calafate.

El piloto de Unquillo sorprendió con su rendimiento en la primera etapa y a pesar de que hoy no pudo descontar la diferencia con D´Agostini, volvió a mostrarse muy competitivo y promerte ser protagonistas en las próximas citas.

Ariel Nicolás, en tanto fue regular desde el inicio y gracias a su ritmo, volvió a finalizar en los puestos de podio, en apenas su tercera carrera en la categoría. Lo propio hizo su padre, Alberto Nicolás, que gracias a su asombrosa regularidad, llega a la última fecha con chances de ser campeón de la Copa Maxi Rally.

Las voces del Tango:
N°1: Marcos Ligato/Rubén García (Chevrolet Agile MR):

“Lo primero que me pasa por la cabeza es darles mis condolencias a la familia de la persona que falleció. Este es un evento que se realiza para que disfrutemos y no para generar estas situaciones, pero esto es un deporte de alto riesgo y estas cosas lamentables pueden pasar. No obstante, quiero felicitar a todo el equipo por lograr otro título más; no lo podemos disfrutar en este momento pero es un logro merecido por el trabajo que hace el equipo todos los días”, afirmó el bicampeón argentino de rally.

N°4: Alejandro Cancio/Santiago García (Chevrolet Agile MR):
“Había esperado mucho este auto. Me llevó los primeros dos tramos adaptarme pero luego me sentí muy cómodo. Es un gran auto, que ha nacido muy bien y creo que lo voy a disfrutar mucho de aquí en adelante. Siento que estoy en el mejor equipo en el mejor momento; es un trabajo de mucha gente en el que cada uno cumple a la perfección su función. Cuando tuvieron un auto muy bueno continuaron trabajando para mejorarlo y ahora siguen creciendo”, comentó Cancio luego de conseguir el segundo lugar.

N°17: David Nalbandian/Daniel Stillo (Chevrolet Agile MR):
“Es un día trágico. Más allá de lo deportivo lo humano, siempre está por delante y por eso no importa mucho el resultado conseguido. Fue una carrera en la que tuvimos altos y bajos, algunos tramos bien, otros mal, me costó entrar en ritmo en la mañana, pero luego pude recuperarme aunque no pude pelear por la primera posición. Ahora queda seguir mejorando en la última carrera y sumar kilómetros de experiencia, pensando en la próxima temporada”, aseguró el piloto de Unquillo luego de conocer el desenlace de la carrera.

N°22: Alberto Nicolás/Miguel Recalt (Chevrolet Agile MR):
Alberto Nicolás y Miguel Recalt se mantienen como una de las duplas más regulares del torneo. Con este resultado, los cordobeses llegan a la última fecha con chances de salir campeones en la Copa Maxi Rally.

N°23: Ariel Nicolás/Marcos Bazan (VW Gol MR):
El “Ingenierito” consiguió su segundo podio consecutivo en la categoría. “Es un resultado que nos llega casi de casualidad nuevamente, lo valoramos aunque nuestra idea es aprender carrera tras carrera. Hoy la competencia terminó de una manera trágica y eso es lo que nos duele, por toda la familia del rally”, señaló Nicolás.

4. A. Nicolás/M. Recalt (Chevrolet Agile MR) +1:51.45

Campeonato Maxi Rally Pilotos: 1) M. Ligato 367 puntos (CAMPEON); 2) F. Villagra 282; 3) M. Baldoni 221; 4) N. Madero 159; 5) A. Cancio 155

Campeonato Maxi Rally Navegantes: 1) R. García (CAMPÉON); 2) D. Curletto 282; 3) G. Franchello; 4) M. Prieto 159; 5) S. García 155

Campeonato Copa Maxi Rally: 1) A. Menendez 260; 2) A. D´Agostini 258; 3) A. Nicolás 195; 4) D. Nalbandian 180; 5) A. Nicolás 74,5