Trosset, en la última oportunidad

Nicolás Trosset, el arrecifeño del SDE Competición, consiguió la victoria en la segunda final del Top Race V6 en Alta Gracia y se clasificó en la última oportunidad a la etapa final de la categoría espectáculo. En una final que terminó con pace car, Nicolás Cotignola terminó segundo y tercero fue Josito Di Palma.

El piloto del Mitsubishi Lancer 214 se enfrentaba ante un desafío importante: largaba desde la primera posición y la única manera de clasificar al selecto grupo que pelearía por el campeonato era ganar. Y lo hizo. Con contundencia, siendo efectivo y, sobre todo, con inteligencia en momentos determinantes.

Humberto Krujoski tuvo un problema en la dirección luego de un toque en la primera vuelta que lo hizo perder mucho tiempo en una final decisiva. Nicolás Cotignola, el piloto del Sprint Racing que largó tercero, intentó aprovechar la oportunidad y supo cómo sobrepasar a Di Palma para convertirse en la principal amenaza de Trosset.

Un segundo pelotón que venía disputando un litigio sumamente interesante en la búsqueda de la etapa final lo integraban Fontana; Azar y Ardusso. Pero fue el arrecifeño, en una excelente carrera, quien terminó quinto y pudo clasificar a la etapa final. En una maniobra muy exigida sobre la parte lenta del Oscar Cabalén, Canpino y Girolami protagonizaron un toque y ambos debieron pasar a penalizar por los boxes.

Maxi López y Roby Luna, a falta de dos vueltas para el final, chocaron sobre la recta principal y generaron el ingreso del único pace car de la final. La carrera se extendió tres vueltas más, pero finalizó de la misma manera y con el auto de seguridad. Trosset festejó una merecida clasificación y una victoria que le llegó en apenas seis presencias en la categoría.

La palabra de los protagonistas
Nicolás Trosset: “Ganar un fin de semana así es especial. Se lo quiero dedicar a toda la gente de Arrecifes por el mal momento que están pasando por las inundaciones. Es una victoria que nos mete en la etapa final y es imposible no ilusionarse. El auto mejoró de una manera increíble y hoy me siento capaz de pelearle de igual a igual a los mejores”.

Nicolás Cotignola: “Trosset supo cómo defenderse siempre y eso me dificultó mucho poder aspirar a la victoria. Demorar tanto en sobrepasar a Josito también nos complicó y pagamos por eso cuando salió el pace car. El Sprint siempre me dio la mejor herramienta para ganar y puedo aspirar a una victoria antes de año”.

Josito Di Palma: “Cuando llegué a la categoría el auto no estaba en las mejores condiciones, cambió mucho y hoy se ven los resultados. No esperaba tan rápido poder llegar a un podio y hoy lo celebro junto al equipo porque ellos tienen mucho que ver en esto”.