La primera alegría de Maxi Valle

Maximiliano Valle, el piloto del RV Racing Sports, manejó de manera excelente de punta a punta y se quedó con la victoria en la primera final de la séptima fecha del Top Race Series, en Concepción del Uruguay. Para el nacido en Chubut fue el primer triunfo en la categoría, segundo terminó Fabricio Persia y, tercero, Franco De Benedictis, ambos del ABH Sport.

En una primera vuelta accidentada que tuvo el despiste de Ballario, que largaba cuarta, y el abandono de Cammarota -rompió la manguera del tanque de nafta-, muchos fueron los cambios en el primer pelotón de la carrera.

Gisela Segade Sánchez, que venía quinta, sufrió un despiste que la dejó afuera de competencia por los primeros lugares. En ese pelotón también estaba Olaz, que trepó mucho en la final luego de haber largado en la décimo séptima posición y finalizó décimo para largar desde la primer posición mañana compartiendo la primera fila con Chiaverano.

Valle pudo resistir a pesar de los intentos de sobrepaso luego de los dos relanzamientos y se consagró con su primera victoria en la categoría telonera más competitiva del país. Persia y De Benedictis, ambos compañeros de equipo, no arriesgaron más de la cuenta y sumaron puntos muy valiosos de cara a la etapa final.

El chubutense que posee 28 carreras en el Top Race Series y acumula, ahora, tres podios, confesó: “Estoy muy emocionado porque esperé mucho tiempo para esto. Necesitaba una revancha después de la carrera que habíamos tenido en Rosario y hoy se pudo dar. Tiene mucho mérito del equipo que me acompaña cuando los resultados están y cuando no rindo, también”.