Festejo de Latvala en Portugal

Después de haber cedido ante la presión las últimas veces que comenzó la jornada final de una competencia con posibilidades de ganar, Latvala dejó atrás los fantasmas y concretó un esperado triunfo en la quinta fecha de la temporada del Mundial de Rally.

El finlandés alcanzó su 13° victoria en la categoría, donde no vencía desde octubre del año pasado en Francia.

Ogier, quien comenzó el domingo a 9s5 de Latvala, llegó a colocarse a menos de ocho segundos luego de ganar la primera prueba especial del día, pero su compañero respondió a la siguiente para llevar la diferencia a 10s4.

Sin embargo, el francés se dio el gusto de ganar el Powerstage en la tercera y última prueba del día para asegurarse los tres puntos extra que entrega esa instancia en cada fecha del Rally Mundial.

Al final, Latvala venció por 8s1 sobre Ogier, mientras que Mikkelsen cruzó la meta 28s5 detrás del vencedor.

La cuarta posición quedó en poder de Kris Meeke y su Citroën, delante de Ott Tanak y Dani Sordo en las seis primeras ubicaciones.

Ogier lidera el campeonato con 105 puntos, seguido por Mikkelsen, quien suma 63. Luego del triunfo, Latvala es quinto con 47 unidades, detrás de Mads Ostberg y de Meeke.

La siguiente fecha del Mundial de Rally será del 11 al 14 de junio en Italia.