CIANTINI Y UNA VUELTA HEROICA

Faltando poco menos de dos minutos para finalizar la clasificación, Diego Ciantini logró la pole position para la cuarta fecha del año de la Formula Metropolitana

El poleman de la cuarta fecha del Campeonato 2015 de Fórmula Metropolitana se llama Diego Ciantini, quien mañana buscará su primera victoria en la categoría sobre los 4279 metros de extensión del Autódromo de Concepción del Uruguay. Emmanuel Novo y Dino Pieraligi partirán inmediatamente detrás del piloto residente en Balcarce (Buenos Aires).

Durante la primera etapa clasificatoria, Ciantini también se quedó con la pole provisoria al establecer 1.29.822/1000, seguido por Dino Pieraligi y Damián Markel, quien comenzaba de manera firme su etapa clasificatoria haciendo pesar su condición de piloto local. Ricardo Degoumois y Federico Iribarne cerraban los cinco primeros de la primera etapa clasificatoria.

Los tiempos más importantes del sábado se definieron en la segunda tanda. El estado de la pista y la condición climática fueron factores fundamentales para la definición de la pole position, la cual se convirtió en un mano a mano entre Emmanuel Novo y Diego Ciantini. Novo había clasificado en el Grupo A y lograba el dominio parcial con 1.29.745/1000 de tiempo veloz, mientras que Ciantini, en pista cuando el Grupo B salió a girar, había detenido los relojes a solo ocho milésimas del tiempo registrado por el piloto residente en Quiroga (Buenos Aires).

El despiste de Víctor Gómez cortó la velocidad plena en el segundo cronometrado a falta de dos minutos y medio para el final de la clasificación. No solo Ciantini quería la pole, pues Dino Pieraligi también intentaba avanzar desde el tercer lugar de la clasificatoria. En pista, la disputa fue titánica entre Ciantini y Pieraligi. Novo, en tanto, seguía desde la zona de boxes las alternativas aun siendo el líder de la clasificatoria.

Relanzada la tanda clasificatoria, Ciantini fue por la pole y la logró tras cronometrar 1.29.717/1000, tiempo que fue 0.028/1000 más rápido que el de Novo, quien ya quedaba en segunda posición. Pieraligi intentó superar a los dos, pero no fue efectivo en su vuelta rápida y debió conformarse con el tercer lugar, a 0.041/1000 del balcarceño. Tras ellos, la paridad siguió de manifiesto con Víctor Gómez ubicado en cuarta posición a 0.106/1000, mientras que Ricardo Degoumois cerró un efectivo sábado clasificatorio al quedar quinto, a solo 0.185/1000 de Ciantini.

El puntero del campeonato, Federico Iribarne, ha notado los 20 kilos de lastre por performance en su auto y largará séptimo la final que disputará en el día de mañana la categoría, a once giros en el Autódromo de Concepción del Uruguay. Televisará en vivo y directo Automovilismo para Todos desde las 11.00 horas.