Rosberg se impuso en Austria

Con una acertada estrategia de parte del equipo, Rosberg alcanzó su tercera victoria de la temporada en el Red Bull Ring de Austria, escenario de la octava fecha del año de la Fórmula 1.

El piloto alemán, quien partió desde la tercera posición, terminó ganándole la carrera a Hamilton por 1s932, si bien el británico, quien había largado noveno y completó un gran avance en los primeros metros, presionó a su compañero para tratar de quitarle el triunfo.

Rosberg repitió lo que había hecho en Australia y en Mónaco para volver a subir a lo más alto del podio y sumar su sexto triunfo en 155 Grandes Premios disputados en la máxima categoría.

El tercer puesto quedó en poder del finlandés Bottas, quien subió al podio por primera vez en 27 carreras dentro de la Fórmula 1, dejando cuarto a Massa en el que, si bien no logró ganar, terminó siendo el mejor fin de semana de Williams en la temporada para el equipo que el sábado había logrado el 1-2 en la clasificación.

Fernando Alonso finalizó quinto, por delante de Sergio Pérez, Kevin Magnussen, Daniel Ricciardo, Nico Hulkenberg y Kimi Raikkonen, quien completó los diez primeros.

El campeón del mundo, Sebastian Vettel, sumó su tercer abandono de la temporada luego de sufrir problemas en su Red Bull desde la segunda vuelta de competencia.

El campeonato lo tiene a Rosberg en lo más alto con 165 puntos, seguido por Hamilton, 29 puntos atrás, y por Ricciardo, quien quedó a 82 unidades del finlandés. Entre los constructores, Mercedes tiene 301 puntos contra 143 de Red Bull-Renault.

La temporada de la Fórmula 1 continuará el 6 de julio en Silverstone, escenario del Gran Premio de Gran Bretaña.