LA PRIMERA VEZ DE DENIS MARTIN

Denis Martin ganó su primera carrera en Fórmula Metropolitana, siendo escoltado por Flavio Bortot y Santiago Silvoso

Denis Martin alcanzó su primera victoria en la Formula Metropolitana en la final disputada hoy por el Premio Coronación 2013 que se disputó en el Autódromo Roberto Mouras. Así, el piloto de America, obtuvo el tercer puesto en el Campeonato 2013 que finalizó en el día de hoy. En su tercera competencia con la Scudería Ramini, obtuvo su primera victoria con la escuadra de Villa Concepción (Santa Fe).

La competencia tenía a Denis Martín largando desde la primera posición, la que consolidó ante el retraso de Martín Vázquez en la largada. Rápidamente, Agustín de Brabandere y Hernán Fallas se ubicaron segundo y tercero, respectivamente. El entrerriano comenzó a transitar con alguna complicación los sectores curvos, cuestión que quedó evidenciada ante el despiste en el curvon previo al ingreso de la recta principal.

En el despiste, de Brabandere no pudo evitar la colisión con Hernán Fallas, quedando los dos fuera de carrera y originando el ingreso del Auto de Seguridad. Ello elevó la imagen de Nicolás Impiombato, Flavio Bortot y Santiago Silvoso, quienes quedaban ordenados entre los cuatro mejores. El Auto de Seguridad apareció y reordenó los vehículos en la hilera oficial.

Relanzada la carrera, Martin se escapó decididamente en la punta al mismo tiempo que Silvoso, Bortot y Vázquez avanzaron en el clasificador. De este modo, caía Impiombato al quinto lugar de la competencia luego de haber sido escolta del piloto de America durante buena parte del evento final.

La última vuelta tenía a Martin camino a su primer éxito, y a Bortot colocado como nuevo segundo, superando a Silvoso sobre el final. Adelante, Martin llegó a la bandera a cuadros primero que todos, por delante de Bortot y Silvoso, quienes completaron el último podio anual de la categoría.

Asi las cosas, Martín Vázquez lucirá el Nro. 1; José Luis Talermann tendrá el Nro. 2 y Denis Martín tendrá el Nro. 3; Flavio Bortot pegará el Nro. 4 en los laterales de su Crespi y Agustín de Brabandere tendrá el Nro. 5. Los diez primeros del Campeonato 2013 los completarán, en este orden, los pilotos Julián López Daneri, Nicolás Impiombato, Sami Mendaña, Hernán Fallas y Santiago Silvoso.

El 1º de Diciembre, en La Plata, se llevará a cabo la 2º edición de la competencia especial reservada para debutantes y no ganadores, la cual no aportará puntos para el campeonato actual que ya ha quedado definido en el día de hoy