ALONSO FESTEJO ANTE SU GENTE EN BARCELONA

El español Fernando Alonso hizo delirar a sus más de 90.000 compatriotas presentes en el Circuit de Catalunya al concretar una actuación destacadísima desde la largada misma -partió quinto- que le permitió ganar por tercera vez en España un Gran Premio de Fórmula 1.

Alonso concretó una tarea dominante después de avanzar al tercer puesto en el inicio de la competencia y tras alcanzar el liderazgo de manos de Nico Rosberg en la vuelta 14 de las 66 disputadas en el trazado catalán.

El ídolo local terminaría recibiendo la bandera a cuadros con una cómoda diferencia para celebrar su 32° triunfo en la máxima categoría, el segundo en la temporada y el segundo en Barcelona, donde había vencido en 2006 corriendo para Renault. Su anterior victoria en España tuvo lugar el año pasado en Valencia.

Kimi Raikkonen, con Lotus, volvió a concretar una carrera muy inteligente y obtuvo el segundo puesto por tercera vez consecutiva en la temporada, logrando así su cuarto podio en cinco fechas que se llevan disputadas en el año.

El tercer integrante del podio, Felipe Massa, demostró que el nivel de Alonso no fue propio de una sola Ferrari, ya que el brasileño pudo recuperarse de la penalización de tres puestos que recibió el sábado por bloquear a Mark Webber en la clasificación y que lo llevó a largar noveno para finalmente cruzar la meta tercero, obteniendo su primer podio de la temporada.

El alemán Sebastian Vettel debió conformarse con la cuarta posición, seguido por su compañero de equipo en Red Bull, Webber, mientras que Rosberg, Paul di Resta, Jenson Button, Sergio Pérez y Daniel Ricciardo completaron los diez primeros.

Luego de esta visita a España, Vettel sigue al frente del campeonato, aunque ahora son cuatro puntos los que lo separan de Raikkonen, su escolta. Alonso es tercero con 72 unidades. Entre los constructores, Red Bull-Renault lidera con 131 puntos y Ferrari ocupa el segundo puesto con 117.

La siguiente cita del Mundial de Fórmula 1 será el 26 de mayo con el Gran Premio de Mónaco.