TRACOGNA, CON LOS PUNTOS

Adrián Tracogna venció en la final de Turismo Internacional disputada en horas de la mañana de hoy en Buenos Aires
Adrián Tracogna pudo ganar su primera final del año de Turismo Internacional con puntos (había vencido en la primera fecha que no tuvo puntuación) y asi se clasificó a la Copa Especial de Turismo Internacional por haber ganado en la jornada de hoy. El vencedor encabezó el 1-2 del equipo Indianapolis Race, dado que Alejandro Frangioli terminó en la segunda posición de la final.
El vencedor postergó a Alejandro Frangioli, quién nuevamente subió al podio desde la segunda posición en la competencia decisiva. Asi, le descontó nuevamente puntos a un Carlos Mel Banfi que quedó cuarto, por detrás de Pablo Tarlón, que volvió al podio tras varias temporadas en Turismo Internacional al quedar en la tercera posición de la final.
Destacable fue el quinto puesto de Nicolás Bandera, que volvió a sumar importantes puntos para poder avanzar en el certamen actual. El sexto fue Juan José Pérez, de brillante debut en la categoría ganando la Clase Uno con el auto que utilizara el recordado Jorge Schiaffino.
En la séptima posición arribó Rubén Diéguez, ganador de la Clase Dos. El podio de la divisional menor lo completaronJuan Irazuzta y Franco Rosales, quien junto a Jorge Castro completaron los diez primeros de la final disputada en elCircuito Nro. 8 del Autódromo de Buenos Aires.
La final se vio neutralizada por un fortísimo golpe de Gustavo Girotti, quien chocó con su BMW en la zona previa a la entrada del Reutemann. Por tal motivo, Daniel Llanos fue excluido de la competencia por haber sido considerado responsable de tal situación. Por su parte, Pancho Cornejo fue excluido por no haber acatado la penalización box que fue impuesta en la primera parte de la carrera tras una situación en pista con Claudio Palazzo. Posteriormente a la competencia, y en la Verificación Técnica, quedó determinada la exclusión del auto de Ariel Bianco.
El Campeonato Argentino 2012 de Turismo Internacional lo lidera Carlos Mel Banfi, con 86 puntos. Lo escolta Adrián Tracogna (74 puntos), Alejandro Frangioli (73 puntos), Claudio Palazzo (27 puntos) y Pancho Cornejo (25 unidades). En la Clase Uno lidera Juan de la Torre (80 puntos), mientras que la Clase Dos tiene a Rubén Diéguezcomo líder, con 49 unidades. La próxima fecha del Campeonato Argentino 2012 de Turismo Internacional será el 16 de Septiembre, en Rio Cuarto (Córdoba).