LOEB ESTA IMPARABLE

El francés Sebastian Loeb (Citröen) fue contundente a lo largo de los tres días de competencia y se llevó con total autoridad el Rally de Finlandia, escenario de la octava fecha del Mundial de Rally 2012. Con la victoria conseguida hoy, el galo se adjudicó por tercera vez la competencia que se disputa en unos de los países más emblemáticos de la historia de la especialidad.
El camino hacia el sexto triunfo de Loeb en la temporada comenzó el jueves cuando se llevó el Shakedown. Luego, el actual campeón mundial consiguió el triunfo en 9 de las 18 etapas en la que estaba dividida la competencia.
A pesar de que su compañero de equipo, el local Mikko Hirvonen, supo descontarle segundos importantes en viernes, el francés culminó la prueba con una ventaja de 6 segundos sobre su escolta y de 28 sobre el tercero, el finés Jari Matti Latvala (Ford).
Con estos resultados, Loeb continúa en la cima del campeonato con 171 puntos, seguido por Hirvonen con 128 y por el noruego Petter Solberg (Ford), con 104 unidades. La próxima fecha del World Rally Championship se realizará del 24 al 26 de agosto cuando se dispute el Rally de Alemania