PARA ALONSO, LA ESPERA VALIO LA PENA

En una jornada de clima adverso en Silverstone, Fernando Alonso obtuvo la pole position para el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1 en una tanda clasificatoria que se vio interrumpida durante más una hora y media debido a la intensa lluvia.

El español Fernando Alonso logró la primera pole para él y para Ferrari desde el Gran Premio de Singapur de 2010 luego de ganarle el duelo en el final al australiano Mark Webber, quien debió conformarse con ser segundo en una pista que comenzó a secarse en el final luego de una tanda con mucha lluvia en Silverstone.

La sesión de clasificación fue interrimpida durante una hora y media cuando caía una gran cantidad de agua sobre el circuito. Para el momento en que se reinició, las condiciones habían mejorado y, si bien lo neumáticos para lluvia total seguían siendo la mejor opción en los seis minutos finales de la segunda manga de la tanda, las gomas intermedias terminaron por definir la pole position.

Webber parecía estar en buena forma al marcar un tiempo de 1m51s791 que lo alejaba 0s8 de su más inmediato perseguidor, pero Alonso voló para alcanzar una vuelta de 1m51s746 y sacarle la pole al australiano.

En la segunda fila se ubicaron los dos campeones del mundo de Alemania, ya que Michael Schumacher logró una de sus mejores actuaciones en clasificación para Mercedes logrando la tecera posición, por delante de Sebastian Vettel.

Más atrás, Felipe Massa finalizó quinto con la segunda Ferrari, seguido por Kimi Raikkonen, Pastor Maldonado, Lewis Hamilton y Nico Hulkenberg, quien clasificó noveno, pero deberá penalizar cinco puestos en la grilla del domingo por haber cambiado la caja de cambios. Romain Grosjean se había ganado un lugar en la Q3, pero un despiste en el final de la Q2 no le permitió salir a girar en la parte final de la tanda.