NICOLÁS POSCO Y SU GRAN DEBUT

Debutando en el Campeonato Argentino 2012 de Turismo Pista, Nicolás Posco logró su primera victoria en la categoría. Cruzado y Torres completaron el podio

Nicolás Posco se llevó la final en su primera carrera dentro de Turismo Pista, y concretó asi un contundente debut en la categoría al ganar la clasificación, su serie y la correspondiente carrera disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata), escenario de la primera fecha del Campeonato Argentino 2012.

Largada la competencia final, Cruzado partió de mejor manera que Posco y llegó puntero a la curva uno del escenario platense, con Posco y Torres siguiendo de manera firme al líder Cruzado. Caratozzolo se colocaba cuarto, por delante de Méndez, que tenía en sus manos al mejor Fiat Palio ubicado en los primeros metros de carrera. Terminada la primera vuelta, Cruzado le hacía una leve luz de diferencia a Posco, mientras que Torres veía como Caratozzolo se acercaba a su posición.

Méndez perdía terreno a manos de Pablo Minardi, cuando Nahuel Acuña se retrasaba por problemas en el motor y Omar Tasca hacía lo propio con un trompo. Pero el Auto de Seguridad neutralizó el evento con dos giros, para retirar el auto del piloto de Mataderos y el de Leandro Rama, que abandonó tempranamente.

Relanzada la carrera, Cruzado siguió siendo dueño de la punta, aunque Posco tenía intenciones de arrebatarle el liderazgo de la final. Torres, Caratozzolo y Minardi se ubicaban detrás. A pesar de la lucha de los dos punteros, éstos pudieron hacerle una luz de diferencia a Torres, que marchaba siempre en la tercera posición.

En el cuarto giro, comenzó el ataque concreto de Posco por sobre Cruzado. Los dos pilotos, con motores de Leandro Lamuedra, se escaparon del tercero y buscaban definir mano a mano la punta de la carrera. Los dos buscaban ganar por primera vez, y en el caso de Posco sería en su debut dentro de la categoría.

Horacio Evolo y Damián Méndez estaban involucrados en una dura disputa por la séptima posición, a la que se sumó vueltas más tarde Leandro Elizalde, de buen desarrollo de final tras haber avanzado desde la 18º posición. Adelante, Posco seguía su ataque e ingresaba, a la octava vuelta, con serias intenciones de ser el líder de la carrera. Tras transitar a la par toda la recta principal, Posco ingresó por fuera del curvon como puntero de la carrera, pero Cruzado no le perdía distancias en la cima de la carrera. Ello comenzó a jugar a favor de Torres, que tenía varios metros atrás a Caratozzolo, que se afirmaba en la cuarta posición.

Entre Méndez y Elizalde sobrevino un toque que le restó chances a los dos. En tanto, Cruzado intentaba de manera constante superar a Posco, transitando de costado el curvon posterior a la recta principal. La diferencia entre los dos no superó las cinco décimas en las primeras once vueltas de carrera. Torres, por su parte, comenzaba a definir a su favor el tercer lugar.

La presión de Cruzado comenzaba a surtir efecto, porque Posco transitaba de costado el ingreso al sinuoso platense. A pesar de ello, el piloto de Los Cardales no podía quedarse nuevamente con la punta de la carrera y un exceso le permitió al representante de Moreno gestar una diferencia que, a dos vueltas del final, tendía a ser decisiva.

El último giro tuvo a los dos protagonistas en un mano a mano directo por la victoria. Medio segundo de diferencia jugaba a favor de Posco en el curvon, y en el sinuoso el auto de Cruzado se acercaba. A la caída de la bandera a cuadros, Posco se consagró como ganador en su fecha debut, postergando a Cruzado y Torres al segundo y tercer lugar de la competencia final. Significó un gran inicio del certamen para el motorista Leandro Lamuedra, colocando dos de sus motores en los primeros dos puestos de la competencia final.

Gran trabajo del cuarto, Emiliano Caratozzolo, debutante en la categoría. Llegó por delante de Horacio Evolo y Pablo Minardi, que completaron los seis primeros clasificados en la final. Los diez primeros los completaron Sebastián di Bella, Agustín Villanueva, Diego Sánchez (en su mejor resultado desde que compite en la categoría) y Walter Bessone.

Nicolás Posco lidera el Campeonato Argentino 2012 de Turismo Pista Clase Dos, con 37 puntos. El segundo es Claudio Cruzado, que totaliza 31, mientras que el tercero es Fabio Torres, con 27 unidades. La próxima fecha será el 08 de Abril en Mar de Ajó.