FOSSACECA, CON EL ÚLTIMO ALIENTO

La largada de la competencia no tuvo mayores alternativas, siendo Horacio Evolo quien tomó decididamente la punta de la carrera por sobre Maximiliano Cáceres, Rafael Fossaceca, Gonzalo Alcaine y Claudio Cruzado, entre los primeros de la carrera. Evolo gestó una mínima diferencia desde el inicio de la carrera por sobre Cáceres, que hizo lo mismo por sobre Fossaceca y el resto.

El primer ingreso a boxes era el de Martín Hermida, cerrando un paso poco feliz por esta carrera. Adelante, Evolo se escapaba por sobre Cáceres, pero éste perdía su segunda posición a manos de Rafael Fossaceca. En función de la tabla anual, Ayrton Boni caía al noveno lugar, justo por delante de Fabio Torres. Este resultado parcial le aseguraba a Cáceres la corona en la Clase Dos.

Los despistes de Rodrigo Ghisani, Damián Méndez y Diego Sánchez obligaban a la primera neutralización. Relanzada la carrera, se despistó de manera fuerte Marcos D’Agostino, quien marchaba en la sexta colocación. Adelante, Evolo perdía la punta a manos de Rafael Fossaceca justo a tiempo porque llegó, nuevamente, una neutralización para retirar el auto de D’Agostino.

Relanzada la carrera, cambió la punta de la carrera en el sector del Ascari, con un Gonzalo Alcaine decidido a ser protagonista de la carrera. Saltó a la punta, dejando atrás a Evolo y Claudio Cruzado, que superó a Caceres y a Fossaceca, que cayó al quinto lugar de la carrera final. Pero Evolo acortó distancias para intentar superar a Alcaine, mientras que Cruzado y Fossaceca contenían a un Cáceres que se iba probando, a dos giros del final, la corona de Campeón.

Tras los primeros, Esteban Rossi comenzaba a concretar otra buena labor por delante de Matías Silvente, Fabio Torres y Adrián Roux, que se ubicaba nuevamente entre los diez mejores de la final. La última vuelta de carrera llegó con Alcaine conteniendo a Evolo; Cruzado haciendo lo propio con Fossaceca y Cáceres haciendo lo propio con Silvente, que avanzó por sobre Rossi. Fossaceca fue por Cruzado y lo pasó en el ingreso al Salotto.

Fossaceca fue por la heroica y la consiguió gracias a que Alcaine y Evolo, en la final, se tocaron en la horquilla perdiendo terreno los dos. Ello lo aprovechó el piloto del DR Competición, que ganó la final por sobre Cruzado y Alcaine, que quedó tercero. Los cinco primeros los completaron Horacio Evolo y Matías Silvente, este último, de gran avance en la final.

Cáceres quedó sexto, y dado que Fossaceca ganó la carrera, no pudo definir el campeonato a su favor, quedando para la próxima fecha su nueva oportunidad. Se ubicó por delante de Esteban Rossi, Fabio Torres, Luís Bessone y Walter Bessone, que completaron los diez primeros de la competencia final.

Tras la Verificación Técnica Posterior, fue excluído el auto de Maximiliano Cáceres, por no encontrarse en el parámetro técnico en vigencia, perdiendo los puntos del fin de semana en curso.

El Campeonato 2011 lo lidera Maximiliano Cáceres, que suma 156 puntos. Se ubican segundo Rafael Fossaceca, que suma 109 puntos. El tercero es Ayrton Boni, con 100 puntos. Los cinco primeros los completan Fabio Torres, con 100 puntos y Marcos D’Agostino, con 81 puntos. La próxima fecha será el 13 de Noviembre, en Nueve de Julio.