EXCELENTE PASO DE LAS CATEGORÍAS PROVINCIALES

Ganador del TC850, Marcos Markel.
Ganador del TCPE, Martin Fuentes.
Ganador de la FE, Gabriel Massei.
Ganador del TPE1600, Sergio Dezzutto.

A pesar de las bajas temperaturas sufridas el último fin de semana, el público acompañó nuevamente a la llegada de las principales categorías entrerrianas, que brindaron un excelente espectáculo con triunfos de Sergio Dezzutto (TPE1600), Gabriel Massei (FE), Marcos Markel (TC850) y Martín Fuentes (TCP). Fue la tercera presentación del año de las denominadas “Cuatro Fantásticas”. La agenda del “Parque Autódromo Ciudad de Concordia” continuará el sábado 2 de julio con las pruebas comunitarias para el karting entrerriano, mientras que el domingo 3 llegará el turno para la Copa Turismo Standard.

El de Federación Sergio Dezzutto, fue el ganador del Turismo Pista Entrerriano 1600, en una entretenida carrera que culminó con inconvenientes y con bandera roja cuando aun restaba un recorrido al trazado de 3.080 metros. Completaron el concepcionero podio Julián Forclaz y el capitalino Daniel Salvetti. La carrera se detuvo por los despistes en la primera curva, donde sus protagonistas quedaron mal ubicados. Pero el de mayor atención se vivió sobre la vieja recta principal donde los 3 líderes, (Roullier, Dezzutto y Forclaz) en total paridad y en una misma línea, luchaban por la posición de vanguardia, resultando fuera de competencia Roullier y Forclaz, pilotos que terminaron sobre la leca en la entrada a la zona de los mixtos y con algunos empujones importantes e insultos a por doquier. Lo que ninguno de los 3 sabía, era que en plena pelea la carrera ya se había detenido con bandera roja. La carrera aun está en suspenso.

En lo monopostos, nuevamente la victoria le correspondió al marcosjuarense Gabriel Masseí, quién de esa manera suma su segunda victoria en la temporada. El cordobés se hizo de la misma desde el semáforo en verde hasta el banderazo a cuadros, sin contar con sobresaltos a pesar del AS (Auto de Seguridad) que enfrió una final que retornó luego de una década al circuito más largo, de 3140 metros. La segunda y tercera colocación le correspondió a los chajarienses Pablo Fabián y Martín Coullery.

Marcos Markel volvió a la victoria y justamente en el escenario donde logró su último triunfo. El TC 850 fue de las denominadas “Cuatro Fantásticas”, la única categoría que utilizó el circuito intermedia de 2220 metros. Como ya es una sana costumbre, la divisional brindó un excelente espectáculo con sobre pasos, toques y peleas mano a mano. De ese tema sobre todo se encargaron el propio ganador y Román Fontana, quienes vuelta tras vuelta junto con Acosta y Toloza, lucharon hasta la última vuelta. Justamente Fontona, fue el que intentó la histórica en el frenaje a la zona de la “viborita” cuando quedaban pocos metros para la cuadriculada, pero el resultado le fue negativo perdiendo la posición de escolta y cayendo a la cuarta colocación. De esta manera se vieron beneficiados Ramiro Acosta que terminó segundo y Blas Toloza que se encontró con el tercer peldaño.

Martín Fuentes, terminó con hegemonía de Juan Ronconi. Lamentablemente el TC Pista Entrerriano, los autos de mayor porte, no pueden levantar cabeza a pesar de haber aparentado en Gualeguaychú una leve mejoría en lo que respecta a autos presentes. En Concordia solo fueron 13 los presentes, dejando en claro que si no se produce un cambio de manera urgente en las cuestiones económicas, corre serio peligro. En lo deportivo, el de Gualeguaychú Martín Fuentes, ganó la final de punta a punta, siendo una vez más victoria para una Chevy, que soportó el acose, tímido pero acose al fin, de Mauricio Borgert y Sebastián Reynoso, ambos con Ford, completaron el podio.

La continuidad del calendario será en Paraná los días 30 y 31 de julio en la reapertura del circuito, donde se estudia que alguna de las divisionales cumpla con doble jornadas. Según manifestó a Concordia Deportes, el presidente de la FAE Edgardo Sttetler, luego del paso por la capital entrerriana se maneja la posibilidad de un regreso a Concordia o directamente si los trabajos pedidos son cumplidos, se irá a Gualeguaychú.