Werner aguantó y ganó en “El Zonda”.

El piloto entrerriano se llevó una intensa competencia del Súper TC2000 para la décima fecha del campeonato, que se corrió en San Juan. Facundo Ardusso finalizó en segundo lugar y Leonel Pernía concuyó tercero. Werner cortó una racha de 44 carreras sin victorias dentro de la categoría.

En los primeros compases de la carrera en el autódromo “El Zonda-Eduardo Copello” el poleman Damián Fineschi (Ford) se vio superado muy fácil por afuera en plena recta principal por el Peugeot de Mariano Werner, quien partió segundo. Facundo Ardusso no quiso ser menos que el oriundo de Paraná y superó a Fineschi por afuera en plena chicana.

Bernardo Llaver tuvo una increíble maniobra sobre Agustín Canapino, golpeando al campeón vigente en el costado del Cruze. Ambos pilotos de Chevroler pudieron seguir en carrera y terminaron dentro de los diez primeros. Al tiempo que Werner seguía liderando, Gabriel Ponce de León padecía problemas con el Toyota Corolla y tenía que abandonar la carrera.

Poco después salió el auto de seguridad porque el coche de Emmanuel Cáceres (Fiat) se quedó detenido en plena zona del rulo del circuito sanjuanino. El mendocino abandonó la carrera y fue seguido por el 408 de Fabián Yannantuoni, quien se detuvo en la zona de boxes.

En la octava vuelta se reanudó la prueba y Werner mantuvo la punta seguido de Ardussoo y de Fineschi, quien vio como Nacho Julián se iba de largo en la última curva y le aliviaba la presión que estaba sufriendo. Un golpe fuerte de Bruno Etman (Toyota) en plena zona rápida del circuito, hizo que la carrera se neutralizara por segunda vez. Por la maniobra, fue excluído de la competencia con bandera negra Manuel Urcera (Citroën).

La vuelta 16 marcó el segundo relanzamiento de la carrera, donde Werner mantenía la punta y se vivió un momento tenso un rato después, ya que Facundo Ardusso se lo llevó puesto en la curva abajo del puente, por lo que la dirección de carrera decidió apercibir al piloto de Las Parejas, que debió ser más cauto desde entonces.

El que aprovechó su oportunidad fue Leonel Pernía, quien con el Fluence comenzó a avanzar y ya era tercero tras superar por adentro a Fineschi, que quiso aguantar por afuera toda la recta principal pero no lo logró. El tandilense imprimió un ritmo veloz y se acercó muy rápidamente a los dos que tenía por delante. Cerca del final, Ardusso estuvo muy cerca de tocarse otra vez con Werner en la última curva y Pernía trató de meterse en la pelea.

Pero a Werner no le podrían ganar y el de Peugeot cortó la racha de 44 competencias sin victorias y la racha de cinco triunfos al hilo de la marca Renault, que de todas maneras completó el podio con Ardusso y Pernía. Damián Fineschi se ubicó cuarto, en gran trabajo, y quinto finalizó Matías Muñoz Marchesi con otro de los 408 oficiales.

La próxima fecha será el 25 y 26 de Noviembre, en el autódromo de General Roca.

PROMEDIO DEL 1°: 143,017 KM/H
RECORD DE VUELTA: AUTO 83 (ARDUSSO) CON UN TIEMPO DE 1M.12S.956/1000 A UN PROMEDIO DE 159,877 KM/H.

AUTO 51 (URCERA) EXCLUÍDO POR MANIOBRA PELIGROSA EN PERJUICIO DEL AUTO N° 27 (ETMAN)
AUTO 83 (ARDUSSO) APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA EN PERJUICIO DEL AUTO 44 (WERNER)
AUTO 2 (LLAVER) RECARGO CON 2 PUESTOS POR MANIOBRA PELIGROSA EN PERJUICIO DEL AUTI 1(CANAPINO)
AUTO 79 (CHAPUR) RECARGO CON 2 PUESTOS POR MANIOBRA PELIGROSA EN PERJUICIO DEL AUTO 4 (IGNACIO JULIÁN)