La revolución de Bottas.

El piloto finlandés logró su primer triunfo en la Fórmula 1, luego de ganar el Gran Premio de Rusia, la cuarta cita del campeonato del mundo. Sebastian Vettel quiso correrlo sobre el final pero debió conformarse con ser segundo, mientras que Kimi Raikkonen completó el podio, con la otra Ferrari.

La carrera se definió en la largada. Es que Valtteri Bottas, que largaba tercero con el Mercedes, tuvo una partida fenomenal y le ganó la punta a las Ferrari, para mantener el dominio del equipo alemán en el circuito de Sochi, donde ganó las cuatro competencias disputadas.

El coche de seguridad debió intervenir por única vez cuando se tocaron Jolyon Palmer (Renault) y Romain Grosjean (Haas), con ambos fuera de carrera, luego de un golpe contra la pared del francés después de un contacto del corredor británico.

Fernando Alonso sigue padeciendo problemas mecánicos en su McLaren, ya que ni siquiera pudo largar la carrera, y su compañero de equipo, Stoffel Vandoorne, apenas arribó en el 14to lugar final. La escudería británica continúa sin sumar puntos en el presente campeonato.

Tras el reinicio de carrera, Bottas hizo una notable diferencia sobre Vettel y Raikkonen, que no pudieron seguirle el ritmo. Tampoco pudo Lewis Hamilton, que quedó cuarto a lo largo de toda la competencia, sin poder entrar en pelea con los autos de Maranello.

Vettel estiró lo más que pudo la parada hasta el giro 35 y salió detrás de Bottas. De los cinco segundos que le llevaba el finés, el alemán redujo la diferencia hasta menos de un segundo en el final de la prueba sin tener una chance de maniobra. El finlandés manejó una carrera muy prolija y se quedó con su primer triunfo en la categoría.

Las Ferrari completaron el podio, con Vettel segundo aumentando la ventaja sobre Hamilton en 13 puntos. Raikkonen fue tercero, cuarto el inglés de Mercedes y Max Verstappen completó el top cinco con su Red Bull, con el otro coche austríaco, el de Daniel Ricciardo, abandonando por temperatura en sus frenos.

Sergio Pérez y Esteban Ocon sumaron puntos para Force India, al llegar sexto y séptimo respectivamente, octaco finalizó Nico Hulkenberg (Renault) y los diez primeros los completaron Felipe Massa (Williams) y Carlos Sainz (Toro Rosso).

La próxima fecha será del 12 al 14 de Mayo, el Gran Premio de España.