VETTEL, PENALIZADO POR EL SOBREPASO A BUTTON

Sebastian Vettel recibió una penalización por la maniobra de sobrepaso a Jenson Button en el Gran Premio de Alemania. Así, el inglés quedó segundo y el alemán cayó a la quinta posición.

El piloto de Red Bull superó a su rival de McLaren por la segunda posición a menos de dos vueltas del final al transitar fuera de la pista en la salida de la horquilla que tiene el circuito de Hockenheim.

Según los comisarios deportivos, esta maniobra de Vettel fue ilegal y el campeón del mundo recibió 20 segundos de penalización.

“El auto 1 salió de la pista y obtuvo una ventaja al regresar. Violación del artículo 20.2 del reglamento deportivo de la FIA para la Fórmula 1”, indicaron los comisarios.

El castigo hizo que Vettel se retrase hasta la quinta posición, permitiendo que Button sea segundo y Kimi Raikkonen se quede con el tercer puesto del podio. Además, Kamui Kobayashi accedió al cuarto lugar.

En el campeonato, Vettel perdió ocho puntos y ahora suma 110, manteniendo el tercer puesto, aunque ahora está a 44 puntos del líder, Fernando Alonso, y a diez de Mark Webber, quien es segundo.