Spataro se llevó una gran carrera en Rafaela.

El piloto oficial de Renault obtuvo la victoria en la sexta final del año del Súper TC2000 en el circuito de Rafaela, aprovechando un abandono a poco del final de Martín Moggia (Citroën). Matías Rossi (Toyota) y Facundo Chapur (Peugeot) lo escoltaron en el podio.

Una muy buena competencia llevó a cabo el STC2000 en el óvalo de Rafaela con dos chicanas. El inicio fue frenético con Mariano Werner (Peugeot) largando desde la pole y un Agustín Canapino (Cruze) que perdía la posición de escolta con Martín Moggia.

La prueba se neutralizó muy rápido debido al golpe contra la pared de Germán Sirvent (Renault) cuando ni siquiera se había llegado a cumplir la primera vuelta. En el cuarto giro se relanzó y Werner mantuvo la punta pero Damián Fineschi (Focus) aparecía en escena para saltar de cuarto a segundo. La succión fue gran protagonista y la mayoría de los sobrepasos se dieron en la recta larga antes de la segunda chicana.

Solo unas vueltas le duró a Werner cierta diferencia en el liderazgo. El paranaense perdió el alerón trasero y tenía que luchar mucho con el coche para manejarlo, sobre todo en el segundo curvón del óvalo. Moggia lo pasó en la octava vuelta, pero el piloto de Peugeot no se rendía y lo pasó de vuelta. Entre ellos hubo incluso un chapeo en la primera chicana.

Moggia logró imponer las condiciones sobre su Citroën y tomó la punta cuando Werner comenzaba a sufrir demasiado sin el alerón. Esto generó que se comprimiera el pelotón y que cada posición cambiara en cada vuelta. Canapino tuvo que hacer abandono de la prueba cuando venía quinto, y tomaba forma la remontada de Matías Rossi quien ya era quinto con su Toyota Corolla. Cabe recordar que había clasificado 21ero.

A diez vueltas del final los primeros tres se habían escapado del resto pero la pelea era solo de dos. Moggia adelante, Spataro detrás. El experimentado piloto de Renault intentó varias veces en los frenajes superar al debutante este año en la categoría. No lo lograba, parecía que faltaba un poco.

En el giro 20 se volvió a neutralizar la carrera por el auto detenido de Juan Angel Rosso (Focus). Se reinició dos giros después con Moggia como líder y Rossi presionaba a José Manuel Urcera (Citroën) por la tercera plaza. En una vuelta se quedaban afuera de la carrera dos grandes protagonistas como Damián Fineschi y Moggia, quién padeció la rotura de un neumático.

Con el abandono del subcampeón del TC2000, Spataro tuvo el camino libre para obtener el triunfo en Rafaela, ese que en 2005 se le había negado. En aquella oportunidad Gabriel Ponce de León le arrebató la victoria con el Ford Focus en el óvalo. Hoy ganó junto a Sergio Polze en una de las estructuras de Renault.

Matías Rossi llego segundo con el Toyota. Largó undécimo y había clasificado 21°. Facundo Chapur completó el podio con el Peugeot, tras los problemas con el neumático en la competencia de ayer que le obligaron a abandonar. Urcera fue cuarto con Citroën y Leonel Pernía remontó desde el fondo de la grilla para llegar en la quinta posición, por delante de Facundo Ardusso. Los dos pilotos de Renault sufrieron con goma en la carrera clasificatoria.

Campeonato: Werner 92 puntos, Rossi 91, Canapino 85.5, Ardusso 85, Spataro 81.

La próxima fecha será en Oberá, el 29 y 30 de Julio.

PROMEDIO DEL 1: 183,802
REC. DE VTA: MANUEL MALLO – :1m15s185/1000 – Prom:223,225km/h.
AUTO N°10 (MALLO) RECARGADO CON 2 PUESTOS POR NO REALIZAR CHICANA Y OBTENER VENTAJA DEPORTIVA.
AUTO N°44 (WERNER) APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°36 (FINESCHI).
AUTO N°8 (MOGGIA) APERCIBIDO POR NO RESPETAR PROCEDIMIENTO DE LARGADA.