Rosso y Yannantuoni ganaron las 100 millas

Juan Angel Rosso y Fabián Yannantuoni (Escudería FELA) obtuvieron el triunfo en las 100 millas del TC2000 en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba. Martín Moggia y Bernardo Llaver (PSG 16) fueron segundos, en tanto que Manuel Luque y Matías Milla arribaron en la tercera posición (Ambrogio).

La carrera tuvo un trámite lineal en la punta y eso tuvo la culpa el “Colo” Rosso, que se quedó con su tercer triunfo en la temporada y se convirtió en uno de los más ganadores junto a Moggia y Emmanuel Cáceres. La parte de los pilotos titulares estuvo marcada por las interrupciones de los autos de seguridad: tres en tan solo 25 vueltas.

Sebastián Peluso se llevó a la tierra a Cáceres y Mariano Pernía, quedando los tres fuera de carrera. Con esa maniobra, Antonino García lograba zafar y avanzar tres posiciones en una sola maniobra. En solo tres vueltas salió la bandera amarilla por primera vez. El reinicio volvió a mostrar a Rosso por delante de Azar y Moggia.

Unas vueltas después del primer incidente, una nueva neutralización causada por el toque de Agustín Lima y Alessandro Salerno, que terminó con los dos pilotos sin ver el final de la competencia. La competencia se reinició en el giro 13 y nada cambió: Rosso primero seguido Azar, Moggia y Luque.

El fuera de pista de José Manuel Sapag en el curvón largo provocó el tercer auto de seguridad de la carrera y volvía a congelar las diferencias. Luego del relanzamiento se produjo una única variante: Azar dejó pasar a Moggia por el segundo lugar. El campeón de la Fórmula Renault está segundo en el certamen y necesitaba de los puntos para poder descontar ya que Antonino García era el quinto de la competencia, tras haber partido en el 13er lugar.

La primera parte de la carrera, cumplida la vuelta 25, tuvo a Rosso como ganador de la misma por lo que se quedó con los 49 puntos que entregaba el primer lugar. Martín Moggia fue segundo y tercero Diego Azar. García, con el quinto lugar, mantuvo la punta del certamen.

Cuando se bajó la bandera a cuadros, se rearmó la grilla y los pilotos invitados tomaron parte de la carrera: Fabián Yannantuoni se subió al Focus de Rosso, Llaver al Línea de Moggia, Sganga al Civic de Azar, Milla al Fluence de Luque y Néstor Girolami al auto de García.

A medida que se acercaba el final Yannantuoni se fue consolidando en la cima, sacándole una buena diferencia a la dupla Moggia-Llaver: casi 5 segundos al Fiat Línea del PSG16 Team. Sganga fue superado por Girolami, en tanto que Esteban Guerrieri debió abandonar la carrera cuando venía quinto en el Toyota Corolla de Juan Scoltore.

Sin mayores incidencias, Rosso/Yannantuoni ganaron las 100 millas seguidos por Moggia/Llaver, Luque/Milla, García/N.Girolami y D’Angelo/Gerbaldo. Los diez primeros los completaron Azar-Sganga, Cáceres-Vivian, Mallo-Mallo y Gandulia-Riva.

Con estos resultados, el campeonato sigue  liderado por Antonino García con 289,5 puntos. En el segundo lugar se ubica Martín Moggia, con 254,5. Manuel Luque (232), Juan Ángel Rosso (228,5) y Emmanuel Cáceres (219,5) completaron los primeros cinco lugares.

La undécima fecha del Campeonato Argentino de TC2000 se disputará el 12 y 13 de noviembre en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, provincia de Córdoba.