RODRIGUEZ SE ANOTÓ SU PRIMERA VICTORIA

El piloto de Villa Ballester logró su primera victoria en Turismo 4000 Argentino en la carrera final disputada en el Autódromo Roberto Mouras

Claudio Rodríguez venció en la final de Turismo 4000 Argentino disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo Roberto Mouras y se quedó con el Trofeo Hernán Masquere, en homenaje al piloto de San Miguel de quien hoy se cumplen seis años de su fatal accidente en el Autódromo de Nueve de Julio.

Largada la competencia final con procedimiento de pista húmeda a causa de la adversa condición climática, la primera alternativa se dio con el trompo de Hugo Briasco en la largada, lo que posibilitó el rápido avance de Roberto Florio en la punta de la carrera. El nuevo segundo era Mauro Tramontana. Los despistes seguían sucediéndose y eran los perjudicados los pilotos Carlos Gregorietti y Norberto Randazzo.

Por la tercera posición, la lucha en pista era entre Mauricio Selva y Marcelo Frua. Éste perdía a manos del piloto de Pergamino la tercera posición cuando Claudio Rodríguez, también, se despistaba en la primera vuelta de la carrera. Tramontana se acercaba a Florio, pero Ricardo Impiombato avanzaba sostenidamente para ser el nuevo segundo de la carrera final.

A la par, avanzaba Mauricio Giovanetti. Los dos pudieron superar a Florio para quedar en la primera y segunda posición, respectivamente, dejando a Florio y a Tramontana tercero y cuarto, respectivamente. Mauricio Selva caía al quinto lugar, ubicado por delante de Fabian Carballo.

Impiombato y Giovanetti tomaron la punta de la carrera al mismo tiempo que ingresaba el auto de seguridad para reordenar la grilla de carrera. Alfredo Volpi y Hernán Rojas se retrasaban con sendos despistes al igual que Mario Santos. Con el AS en pista, Impiombato, Giovanetti y Florio ocupaban los tres primeros lugares de la carrera final. Antes de la salida del AS, el único que había quebrado la barrera de los dos minutos a la vuelta fue Impiombato, lo que pintaba de cuerpo entero el ritmo veloz de la unidad que alista junto con el equipoMG Racing, que tenía el transitorio 1-2 con el rodriguense Giovanetti.

Una vuelta después del relanzamiento, Fabián Carballo avanzaba al tercer lugar de la carrera final, realizando un gran debut en la categoría con una pista que sentía la adversa condición climática y aplicando su experiencia para avanzar. El dominio inicial de Ford se transformaba, de esta manera, en un contundente 1-2-3 de Chevrolet, cuando Volpi ingresaba a boxes, Yabar hacía un trompo y era excluido Carlos Gregorietti de la final. La lucha entre los dos compañeros de equipo acercó a Carballo a la segunda posición de Giovanetti, mientras quedaban a la vera del camino Leonardo Casarino y Rodolfo Bianchi. Tras la punta, un pelotón compacto compuesto por Roberto Florio, Mauro Tramontana, Darío Rapari, Armando Ciccale y Adrián Fulcheri daban un interesante espectáculo en la final, todos disputando la sexta posición final.

La sorpresa llegaba con un despiste de los dos primeros en conjunto, situación que le dio a Carballo la punta de la carrera con un Claudio Rodríguez que, silenciosamente, se ubicó en la segunda posición, quedando tercero Mauricio Selva. Vueltas más tarde, el pergaminense perdió ante Giovanetti la tercera posición. Selva era cuarto, por delante de Darío Rapari, que cerraba un buen debut hasta aquí.

Carballo, a pesar de ser puntero con tranquilidad, tenía un leve fuera de pista que no complicó su excelsa labor hasta aquí. Rodríguez, por su parte, imponía un ritmo veloz y redujo a siete segundos la diferencia que lo separaba con el puntero, cuando la distancia promediaba los diez segundos. Ricardo Impiombato ingresaba a boxes, y lo mismo hacían Armando Ciccale y el poleman Florio.

El cartel de última vuelta llegó para un Carballo que, de muy menos a más, avanzaba para quedarse con la victoria en su carrera debut dentro de Turismo 4000 Argentino, sensación que supieron experimentar Darío Laccette, Patricio Di Palma y Carlos Arrausi anteriormente. Rodríguez, por su parte, achicó considerablemente la diferencia que lo separaba de la punta y, con dos segundos de distancia entre los autos, el final era mano a mano entre el Chevrolet y el Ford.

Carballo tuvo que sortear distintos rezagados al igual que Rodríguez, y en la recta principal el Chevrolet aseguró la victoria por sobre el Ford de Rodríguez, pero minutos más tarde el trofeo más grande quedó para el piloto del Gómez Vito Competición ante un recargo por deportiva al piloto del equipo de los Hermanos Martellini.

Con esta alternativa, el nuevo segundo fue Giovanetti, quien recuperó terreno después del despiste cuando marchaba, precisamente, en la misma posición. El tercero fue Mauricio Selva, de gran regreso a la categoría y utilizando gomas lisas en su Chevrolet. Tras el recargo, Fabián Carballo quedó ubicado en la cuarta posición, pero luego fue excluído en la verificación técnica posterior.

Así las cosas, el nuevo cuarto fue Darío Rapari, quedando por delante de Adrián Fulcheri, ahora nuevo líder del certamen tras la disputa de esta carrera. Los diez primeros los completaron Marcelo Frua, Carlos Miserda, Facundo Martínez, Hernán Rojas y Mauro Tramontana. El Campeonato tiene a Fulcheri como líder con 50 puntos. Lo escolta Marcelo Frua (47 puntos), Roberto Arrausi (44 puntos), Hernán Rojas (40 unidades) y Carlos Miserda (33 puntos). La próxima fecha será el 29 de Julio, en La Plata.