Manuel Luque ganó la competencia final de TC2000 disputada en Mendoza.

Manuel Luque dominó de punta a punta la primera final del año del TC2000 en el Autódromo Jorge Ángel Pena de San Martín, Mendoza, tras el Sprint de ayer por la tarde. Segundoi fue el campeón vigente de la Fórmula Renault, Martín Moggia, y tercero Matías Galetto, volviendo a la categoría con el Corolla de la Escudería Río de la Plata.

El golpe de escena e la carrera no se hizo esperar: Agustín Lima, con el Civic del PSG 16, no pudo largar en la pole ya que su auto no arrancaba. Luque quedaba solo en la primera fila y lo aprovechó, pero una excelente largada de Matías Galetto le permitió tomar la punta pero solo unos instantes ya que Luque pudo superarlo por adentro.

Después del comienzo se retrasaba Danilo D’Angelo, que venía cuarto, y Mariano Pernía heredó ése lugar. Emmanuel Cáceres pudo avanzar hasta el 7mo lugar final de carrera, justo atrás del piloto del Equipo Fela que pudo recuperarse y Diego Azar logró un 5to puesto en su retorno a la categoría. Ni siquiera el Auto de Seguridad le dio la chance a Moggia de correrlo a Luque, el santafesino ganó cómodo la primera final del año, se llevó su primer logro en la divisional y el Ambrogio Racing debutó con triunfo en TC2000.

Aunque la lucha estuvo atrás, para Luque fue una carrera que arrancó con suerte y terminó siendo un triunfo más que solvente.