Luciano Martinez tercero en Obera.

Una espectacular competencia abrió el domingo en Oberá

La final de la Clase Uno abría el espectáculo correspondiente a la divisional menor, contando con Luciano Martinez que lograba mantenerse en la primera posición desde el comienzo mientras Juan Pablo Abente protagonizaba una mala partida producto de la cual perdía colocaciones quedando en quinto lugar. De esta manera Ruben Arguissain se afirmaba como escolta y Alan Lede era tercero cuando se producía la interrupción de la competencia producto de un golpe entre Fernando Curra y Gabriel Kuhn.

La competencia final seguía desarrollándose y Luciano Martinez era quien mantenía el liderazgo pero la diferencia nunca se consolidaba y eso permitía generar gran espectáculo ya que tanto Arguissain como Coltrinari se fueran aproximando a la posibilidad de victoria llegando a ser líder el salteño tras una excelente maniobra de la cual también sacó provecho Arguissain para ser segundo y dejar en tercera posición al entrerriano. Alan Lede era cuarto y Nicolás Bonfiglio ocupaba la quinta posición sumando para el campeonato y logrando una ventaja tranquilizadora respecto a Elias Battini y Nicolás Ardesi que surgían por detrás.

Las primeras cinco posiciones parecían cada vez más estables acorde transcurría la carrera final, ya habiendo superado la primera mitad de la misma y con Battini, Chico, Ardesi, Abasciano y Murua que se ubicaban entre los diez completando los primeros planos de una final que mantenía suspenso hasta el desenlace de la misma.

El Fiat Uno de Coltrinari pisaba la tierra en un tramo de la vuelta y, cuando todo parecía definido, Arguissain buscó su chance logrando la superación en una cerrada maniobra, siendo Coltrinari ahora quien lo seguía de cerca y tanto Martinez como Lede se pegaban por detrás brindando un excelente final de competencia en el cual todo podía ocurrir.

La victoria fue de Ruben Arguissain, segundo terminó Francisco Coltrinari, tercero Luciano Martinez, cuarto Alan Lede y quinto Nicolás Bonfiglio. Detrás llegaron Elias Battini, Martín Chico, Nicolás Ardesi, Franco Abasciano y Eloy Murua en su debut en Clase Uno.

El campeonato tiene a Nicolás Bonfiglio liderando con 239.5 unidades, segundo es Luciano Martinez con 213.5 y achicando diferencias, tercero Francisco Coltrinari con 172, cuarto Martín Chico con 152.5 y quinto Felipe Martini con 139.5.

La próxima fecha tendrá lugar entre los días 1, 2 y 3 de noviembre en el Autódromo de la Ciudad de Concepción del Uruguay.

72 Gabriel KUHN UNO 1 1:43.101 18 Vueltas
AUTO N°82 APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°26.
AUTO N°87 EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA A LOS AUTOS N°30 Y 82.
AUTO N°54 EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°72.
Márgen de victoria 0.197 Velocidad media 103,479 Mejor t° de vuelta 1:24.179 Mejor Vel. 116,580 Mejor vuelta para 30 – Juan Pablo ABENTE