Jakos venció en la final de titulares.

Andrés Jakos (Dodge) se impuso en la final de piloto titulares en el autódromo de Neuquén, escenario de la 12ª fecha y segunda de la Copa de Oro, al heredar la punta de la competencia en el décimo giro tras el abandono de Diego Ciantini (Chevrolet).

Tras la largada, el Ford de De la Iglesia se puso de costado en la curva uno, se rozó levemente con Jakos y entró en trompo, quedando cruzado en la pista y, por suerte, todos lo esquivaron, perjudicándose Federico Iribarne (Chevrolet) y Kevin Candela (Ford) que transitaron por la tierra, quedando en las últimas posiciones junto con el neuquino que largaba desde la pole.

De esta manera, Jakos quedó al frente del pelotón, seguido por Ciantini y Maximiliano Valle (Dodge), pero éste abandonó en el quinto giro por un problema en el motor (una piedra le rompió el radiador y se quedó sin agua), al mismo tiempo que el balcarceño se hizo del liderazgo al superar al de Dodge entre las primeras dos curvas.

Pero otro golpe de escena se produjo en la décima vuelta, cuando el Bochita ingresó a boxes porque se le trabó la caja de velocidades del Chevrolet del JP Carrera al momento de rebajar, por lo que Jakos quedó en la punta, lejos de los escoltas Ayrton Londero (Ford) y Facundo Della Motta (Chevrolet), y Maxi Vivot (Chevrolet) y Ricardo Degoumois (Ford).

Pero Enzo Pieraligi (Chevrolet) avanzó a gran ritmo con el auto preparado por su equipo y, sobre el final de la competencia, se hizo del tercer puesto, compartiendo el podio con Jakos y Londero, protagonistas del campeonato con 96,50 y 94 puntos, respectivamente, pero el pampeano fue sancionado en la técnica por la medida de su trocha y cayó al sexto puesto, por lo que Della Motta recuperó el tercer lugar.

A las 13.30 se pondrá en marcha la final de pilotos invitados, donde Nicolás Pezzucchi (Jakos) y Joel Gassamann (Londero) largarán en la primera fila.