García fue aplastante en La Plata.

Se llevó a cabo la final del TC2000, correspondiente a la quinta fecha de la temporada en la que el poleman Antonino García, con el Focus del FELA, se llevó un triunfo de punta a punta, seguido por Augusto Scalbi y Pablo Vuyovich.

Era el hombre a batir y demostró por qué sacó ayer más de seis décimas en la clasificación: García ratificó su candidatura con una victoria implacable sobre sus rivales, pese a la fricción que tuvo en la largada con Scalbi, que debutó con el 408 del equipo DTA y fue el único momento en el que sufrió. Luego de éso, el dominio del piloto rionegrino fue aplastante hasta que terminó la carrera.

La lucha estuvo detrás entre Cáceres, Pernía y Arato, que terminó con el piloto de Tandil tocando al líder del torneo y quedando fuera de la carrera ambos. Cáceres ya había sido tocado de atrás por el ganador de San Jorge, Juan Angel Rosso y perdió todo lo que tenía, sumado a eso también la punta del torneo, que cedió a manos de García.

Manuel Luque finalizó cuarto, en tanto Marcelo Ciarrocchi completó el top cinco de la carrera.

PROMEDIO DEL 1° 166,381KM/H.
R. VUELTA: JUAN PABLO ROSSOTTI 1m31s235/1000, a un promedio de: 168,291km/h.
AUTO N°4 (JUAN ANGEL ROSSO) REC. CON 3 PUESTOS POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°1 (CÁCERES).
AUTO N°2 (LIMA CAPITAO) APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°27 (CIARROCCHI).
AUTO N°25 REC. CON 1 PUESTO POR SOBREPASO CON BANDERA AMARILLA.
AUTO N°51 (PELUSO) APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°28 (BERALDI).
AUTO N°5 EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°25 (ROSSOTTI).

Campeonato: García 144.5 puntos, Cáceres 118, Scalbi 106, Moggia 104, Luque 103, Ciarrocchi 98,5.

Próxima fecha: 17/7 en Junín