Crivelli ganó el Sprint y Moggia, el uno.

El TC2000 terminó su jornada de sábado en Rafaela con el Sprint que ganó Franco Crivelli, que reemplaza en la Escudería FE a Sebastián Peluso. Mariano Pernía fue segundo y tercero Augusto Scalbi. Martín Moggia, con el Fiat del equipo PSG16 logró la pole en la clasificación y largará adelante en la final de mañana.

La clasificación del TC2000 brindó a Moggia como autor de la pole, marcando el récord de vuelta para el trazado santafesino, en su variante de 3.050 metros de extensión al establecer 1.08.876, para dejar segundo a Manuel Luque, a 0.211s, tercero Diego Azar a 0.334s, cuarto Santiago Mallo y quinto Augusto Scalbi. El campeón vigente de la Fórmula Renault tendrá que partir desde el mejor lugar de partida en la carrera final de las 12.20

5 AUGUSTO SCALBI 01:09.277 00:00.401

El Sprint tuvo largando en punta a Franco Crivelli, que había sido 12° en la sesión clasificatoria, y tuvo que aguantar a Gianfranco Collino, que se le tiró por afuera en la curva uno, no logrando superarlo. Más atrás, Moggia se iba afuera y perdía muchísimas posiciones.

Luego, en la tercera vuelta, Collino y Rosso siguieron de largo en la primera curva perdiendo todo lo que tenían hasta ese momento. Crivelli vio como se le iba toda la diferencia que había conseguido por la entrada del auto de seguridad.

Dos vueltas después se reanudó y Crivelli no tuvo problemas en mantener la punta. Detrás de él, Mariano Pernía le hizo una diferencia a Scalbi que le permitió atacar tranquilo al líder. El piloto de Conesa debió soportar el acoso de Antonino García, puntero del certamen, que va con 80 kilos y que sumaba puntos valiosos para seguir ampliando las diferencias.

Cuando restaban tres giros para el final, Pernía comenzó a ser más veloz que Crivelli y tuvo una maniobra de sobrepaso en el giro final por fuera en curva uno pero nada cambió y el ex kartista se quedó con su segundo triunfo en el TC2000, luego de aquel de noviembre del año pasado en Concepción del Uruguay. El hermano de Leonel fue segundo Scalbi llegó tercero, García cosechó un gran cuarto lugar y quinto Manuel Luque.

Emmanuel Cáceres, segundo en el torneo, fue octavo en tanto que Moggia, el poleman, apenas fue 14.

La final se pondrá en marcha mañana a las 12.20, con Moggia y Luque largando en primera fila.

Campeonato: García 236.5 puntos, Cáceres 195, Moggia 174.5, Scalbi 170, Luque 167.