Craparo atrapó la victoria.

Elio Craparo obtuvo una gran victoria en la penúltima fecha del año del TC Mouras en Concepción del Uruguay luego de una maniobra impecable en la primera vuelta. Luciano Trappa fue segundo y Daniel Nefa completó el podio.

Jonathan Vázquez y Daniel Nefa largaron en primera fila y porfiaron la maniobra a lo largo de casi toda el primer giro de la carrera. Cuando entraban en la parte trabada, apareció de la nada Craparo para quedarse con la punta en una bellísima maniobra de “dos por uno” en el frenaje brusco.

El piloto de la Dodge  del JMT manejó la carrera por lo que quiso y estableció una diferencia muy amplia con sus perseguidores. En la maniobra, Nefa y Vázquez perdieron varios lugares, que les costó recuperar, mientras que Trappa pudo avanzar muy rápido hasta el segundo lugar aprovechando la incidencia delante suyo y quedarse con el puesto de escolta a lo largo de toda la carrera.

Nefa quedó cuarto y pudo pasarlo a Juan Tomás Catalán Magni y se apoderó del tercer escalón del podio. Por otra parte, Vázquez y Rossi se “chapearon” a mitad de carrera cuando ambos peleaban por la quinta posición. El piloto santafesino siguió en pista y el de Ezeiza perdió varios puestos. Uno y otro, perdieron muchos puntos en función de la lucha por el título.

Para Craparo no es un triunfo cualquiera, sino que es muy especial ya que se dio una semana después de la muerte del hijo de su motorista, Alfredo “Gardelito” Fernández, Ariel. La emoción estuvo por todos lados en el equipo de Juan Martín Trucco. Luciano Trappa, con Chevrolet, y Daniel Nefa con Ford, fueron sus acompañantes en el podio.

Ahora, en la Copa de Oro, Catalán Magni le lleva 10 puntos a Jonathan Vázquez de cara a la última fecha que será del 16 al 18 de diciembre en La Plata.

22 BORTOT, FLAVIO CHEVROLET 0

Copa Coronación de Oro: Catalán Magni 160,5; J. Vázquez 150.5; Trappa 147,5: Craparo 145,5; Benvenuti 133; Nefa 130; Paoloni 122,5; Ronconi 122; Rossi 119; López 112,5; Reynoso 104; Jack 101,5; Suárez 101; Vivot 82; Etchebest 76,5.