Bruno Boccanera volvió y ganó en Concordia.

El TopRace Series cerró la 2° fecha del año en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia, Entre Ríos, con una final en la que pasó de todo y que fue accidentada en la segunda y última parte. Por eso motivo terminó con auto de seguridad en pista dejando como ganador a Bruno Boccanera con el Ford Mondeo del Hurlingham Competición.

El campeón 2017 volvió con todo a la categoría y luego de haber largado desde el segundo cajón a la par del “poleman” Fabricio Persia, aprovechó el rendimiento del auto para mover mejor que el piloto de San Juan apenas se apagó el semáforo para pasar a la punta de la competencia. De ahí en más, el de Nicanor Otamendi dominó la carrera estableciendo una amplia diferencia que llegó hasta casi los 4 segundos sobre sus perseguidores.

Por el segundo puesto se presentó una intensa pelea entre Fabricio Persia, Benjamín Hites, quien se la jugó por afuera en la curva 2, y Franco De Benedictis con un pelotón detrás que estaba al acecho y definiendo cada una de las posiciones.

Con el pasar de las vueltas nada incomodaba a Boccanera quien hacía su carrera administrando la distancia que había sacado hasta que entre la vuelta 11 y 12 se produjo un golpe entre Hites, Palotini y Morillo, quienes intentaban entrar entre los diez primeros de la final. El Chileno hizo un trompo en la curva 2 y el de Necochea no lo pudo esquivar llevándoselo puesto y rompiendo los dos autos en una maniobra desafortunada. Los dos integrantes del Fiat Racing Team se auto eliminaron ligándola de rebote Franco Morillo, que lamentablemente tampoco pudo terminar la competencia.

Por este motivo, ingresó el auto de seguridad en los giros finales acortando todas las diferencias y al completarse los 30 minutos de carrera, llegó la bandera a cuadros con el “pace-car” como protagonista en la pista lo que decretó la victoria, la 7° en el Series (la última había sido el 12 de Noviembre de 2017 en La Plata), de Bruno Boccanera con el Mondeo del equipo que dirige Sergio Guarnaccia. El de Nicanor Otamendi volvió y ganó en una divisional que tantas alegrías le dio y que ahora con este resultado lo habilita para pelear por el título.

Segundo terminó Franco De Benedictis con el Mercedes Benz del AMS regresando al podio luego del abandono sufrido en Paraná y tercero Fabricio Persia con el Chevrolet Cruze del InBest Racing, dos pilotos que se respetaron e hicieron una carrera inteligente para cerrar el fin de semana sumando para el campeonato.

Fabián Flaqué, Gastón Pacioni, Marcos Urtubey, Agustín Silveyra, Tomás Brezzo, Gonzalo Fernández y Tomás González completaron los diez mejores de la final.

Finalizada la 2° fecha que dejó dos ganadores distintos en el inicio del campeonato 2019 del TopRace Series, las principales posiciones quedaron de la siguiente manera: 1° Gastón Pacioni 36 puntos, 2° Fabricio Persia 31, 3° Bruno Boccanera 26, 4° Franco De Benedictis 18, 5° Leonardo Palotini 18, 6° Fabián Flaqué 16, 7° Franco Morillo 12, 8° Gonzalo Fernández 12, 9° Eugenio Provens 8 y 10° Marcos Urtubey 8.

La próxima fecha será el 12 de Mayo en el exigente, pintoresco y al mismo tiempo peligroso Autódromo “El Zonda” Eduardo Copello de San Juan.

1 29 BOCCANERA , BRUNO Ford 14 30:58.217
2 121 DE BENEDICTIS, FRANCO M. Benz 14 31:00.111 1,894
3 71 PERSIA, FABRICIO Chevrolet 14 31:00.692 2,476
4 17 FLAQUÉ, FABIÁN Fiat 14 31:02.098 3,882
5 20 PACIONI, GASTÓN Toyota 14 31:02.880 4,663
6 54 URTUBEY, MARCOS M. Benz 14 31:03.960 5,743
7 84 SILVEYRA, AGUSTIN Fiat 14 31:06.175 7,959
8 171 BREZZO, TOMÁS Toyota 14 31:07.463 9,246