Iannone logró su primer triunfo

Andrea Iannone se quedó con la victoria en el Gran Premio de Austria, la décima fecha del campeonato de Moto GP y le dio el triunfo a Ducati tras seis años. Andrea Dovizioso llegó segundo y completó el 1-2 de la marca italiana, mientras que Jorge Lorenzo (Yamaha) arribó tercero.

La carrera de Moto GP en Austria, en su vuelta al Red Bull Ring, fue excelente en su comienzo con las Ducati y las Yamaha peleando por la carrera muy cerca una moto de otra pero, a medida que la competencia fue avanzando, las motos italianas comenzaron a marcar una diferencia a las japonesas.

Iannone superó a su compañero Dovizioso a mitad de carrera y lideró sin problemas hasta el final para llevarse su primer triunfo en la categoría reina del motociclismo. El otro italiano debió conformarse con ser escolta del ganador pero llegando en un 1-2 que Ducati no olvidará en mucho tiempo. Además, Iannone cortó seis años de sequía para la marca ya que la última victoria había sido de Casey Stoner en 2010, en el circuito australiano de Phillip Island.

Jorge Lorenzo completó el podio con la Yamaha y le descontó cinco puntos a Marc Marquez, que llegó quinto, para quedar a 43 puntos del piloto de la Honda. En el medio de ellos, Valentino Rossi se metió en el cuarto lugar aunque su carrera pudo haber sido mejor debido a que se ubicaba en zona del podio al inicio de la final.

La próxima fecha será el domingo que viene en el Gran Premio de la República Checa, en Brno.