Lorenzo venció en Francia

Largando desde la tercera posición, Lorenzo saltó al liderazgo en los primeros metros de la carrera y desde ese momento se mantuvo al frente a lo largo de las 28 vueltas de velocidad para la quinta fecha de la temporada del MotoGP.

El español confirma con este triunfo que ya dejó atrás el complicado inicio de campeonato que había protagonizado, cuando no había logrado subir al podio en las tres primeras carreras de la temporada. Ahora, Lorenzo repitió la victoria de hace dos semanas en Jerez de la Frontera y se muestra como firme contendiente al título de la categoría reina del motociclismo mundial.

Rossi, en tanto, partió desde el séptimo lugar y como es costubre en la actualidad del MotoGP, el italiano comenzó a avanzar en el ordenamiento sacando provecho del muy buen ritmo de su Yamaha M1.

Después de acomodarse quinto tras la largada, Rossi logró superar a Márquez, quien se retrasó tras salir desde la pole, y luego dejó atrás a las Ducati de Andrea Iannone y Dovizioso hasta ocupar el segundo lugar, aunque sin poder plantear pelea por la victoria a Lorenzo, quien venció con casi cuatro segundos de diferencia al momento de la bandera a cuadros.

Márquez, por su parte, llegó a caer a la sexta posición durante la competencia, pero en el final logró recuperarse dejando atrás a Iannone y a Bradley Smith para finalizar cuarto.

En su regreso a la categoría luego de perderse tres fechas por operarse el antebrazo, Dani Pedrosa sufrió una caída en el inicio, si bien logró volver a la pista para completar el recorrido y finalizar 16°.

El campeonato sigue con Rossi al frente con 102 puntos, escoltado ahora por Lorenzo, quien se encuentra a 15 unidades, mientras que Dovizioso es tercero, 19 puntos atrás. Márquez se fue de Le Mans con una desventaja de 33 unidades respecto a la punta.

La siguiente fecha del Mundial de MotoGP será el 31 de mayo en Mugello, Italia.