Rossi, en una carrera para el recuerdo

Rossi logró el triunfo en la tercera fecha del campeonato de MotoGP luego de largar desde la octava posición con la Yamaha M1 N°46.

El piloto italiano recuperó el terreno perdido en la clasificación y a dos vueltas del final, en un mano a mano con Márquez, superó al bicampeón reinante en la curva 5. El español intentó recuperarse, pero los dos se tocaron y Márquez se llevó la peor parte, terminando a un costado de la pista.

“Es una lástima que hayamos chocado. Pero para mí él comete un error. Marc es un piloto que siempre apuesta a todo o nada”, comentó Rossi.

“Lo que pasó fue lo que se vio en la televisión. Valentino venía con un buen ritmo, por eso en las últimas dos vueltas he incrementado mi ritmo para lucharle un poquito la posición y bueno, en las imágenes se ven perfectamente lo que pasa”, dijo Márquez, sin querer generar polémica.

La segunda posición fue para Andrea Dovizioso, con una Ducati, mientras que Cal Crutchlow cosechó su primer podio de la temporada con una Honda.

Con tres fechas disputadas, Rossi lidera el campeonato con 66 puntos, seguido por Dovizioso, quien suma 60 unidades. Márquez, quien llegó a Termas cinco puntos detrás de Rossi, irá a la siguiente el 3 de mayo cita en Jerez de la Frontera con 30 puntos por recuperar respecto al italiano.