Hamilton ganó bajo el agua.

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Brasil, que tuvo dos banderas rojas, y estiró la definición por el campeonato hasta Abu Dhabi. Nico Rosberg fue segundo y Max Verstappen completó el podio con una impresionante remontada.

La carrera en Interlagos no pudo ser más complicada: arrancó con una muy fuerte lluvia que obligó a la Dirección de competencia a arrancar con el Auto de Seguridad en pista. Previamente, Romain Grosjean había hecho un trompo y chocado contra las contenciones, cosa que le impidió largar el gran premio.

Luego de varias vueltas con SC, se lanzó la competencia que duró hasta el giro 21 cuando se pegó Kimi Raikkonen (Ferrari) muy fuerte en la recta principal y como la lluvia era cada vez más fuerte, se optó por poner la bandera roja.

Un rato más tarde, se sacaron a los coches fuera de boxes para tratar de reiniciar la carrera pero no fue posible, de acuerdo al criterio de Charlie Whiting y los comisarios deportivos, por lo que se volvió a parar la competencia con bandera roja en el giro 28.

Cuando ya habían pasado más de dos horas de la largada oficial, se puso en marcha otra vez el Gran Premio de Brasil en Interlagos con bandera amarilla y los autos detrás del Auto de Seguridad. En el giro 32 se relanzó la competencia con Max Verstappen pasando a Rosberg pero sufriendo, unas pocas vueltas después, un afortunado semitrompo al no golpear las defensas metálicas en plena Subida de Boxes y perdiendo tiempo con la punta, no así la posición.

En la vuelta 48 se golpeó Felipe Massa (Williams) en la ultima carrera en casa, momento en el que fue ovacionado por el público, por los mecánicos y su familia mientras regresaba emocionado a pie.

Ocho giros después se relanzó para nunca más parar la carrera y Hamilton siguió dominando, seguido de un Rosberg muy conservador sabiendo que un podio en Abu Dhabi le dará el título del mundo.

Las últimas vueltas vieron el abandono de Esteban Gutiérrez (Haas) por un problema eléctrico, una parada en boxes de Verstappen que, si bien le quitó la victoria, le dio la posibilidad de realizar una fantástica remontada desde el puesto 16 al tercero. Los sobrepasos a Sebastian Vettel (Ferrari) y Sergio Pérez (Force India) fueron de los mejores del holandés, que fue aplaudido por la hinchada local.

Hamilton ganó en San Pablo y ahora tiene que descontar 12 puntos a Rosberg, a quien le alcanzará con un podio para ser el nuevo campeón del mundo. El alemán fue segundo, seguido por Max Verstappen, Sergio Pérez y Sebastian Vettel en los cinco primeros.

El top 10 lo completaron Carlos Sainz, Nico Hulkenberg, Daniel Ricciardo, Felipe Nasr, consiguiendo los primeros puntos con Sauber, y Fernando Alonso.

22 Romain Grosjean Haas 0            NO LARGO

Campeonato de Pilotos: 1.Rosberg 367; 2.Hamilton 355; 3.Ricciardo 246; 4.Vettel 197; 5.Verstappen 192; 6.Raikkonen 178; 7.Perez 97; 8.Bottas 85; 9.Hulkenberg 66; 10.Alonso 53; 11.Massa 51; 12.Sainz 46; 13.Grosjean 29; 14.Kvyat 25; 15.Button 21; 16.Magnussen 7; 17.Nasr 2; 18.Palmer, Wehrlein, Vandoorne 1.

Campeonato de Constructores: 1.Mercedes 722 (campeón); 2.Red Bull-Renault 446; 3.Ferrari 375; 4.Force India-Mercedes 163; 5.Williams-Mercedes 136; 6.McLaren-Honda 75; 7.Toro Rosso-Ferrari 63; 8.Haas-Ferrari 29; 9.Renault 8; 10.Sauber-Ferrari 2; 11.Manor-Mercedes 1.

Próxima: 27 de noviembre, Abu Dhabi.